关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  多彩威廉希尔网金融  >  银行  >  业界动态
 
邮储银行绥阳支行“烟农贷”助力脱贫攻坚
2019-07-08 11:37 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  为强化金融服务体系建设,进一步深化烟叶供给侧结构性改革,全力推动烟叶生产转型,做大做强烟叶产业,解决烟农资金困难,实现“种一户烟,脱一户贫”的目标,近日,邮储银行绥阳县支行与绥阳县烟草公司、绥阳县邮政公司三方合作,全力做好2019年烤烟物资小额信贷发放工作。

  为了做好贷款投放,邮储银行绥阳县支行的客户经理每日清早出发,一路颠簸来到乡镇烟叶站。两人一组,一共4组,分工明确、配合默契地完成面签工作。一人负责面签控制流程,一人负责照相控制现场秩序,用熟练的业务操作减少农户的等待时间。对在田间农作,未能到现场的农户,客户经理们亲自到农户耕作的田间地头提供面签服务。

  该行客户经理程红梅回忆到:“最难忘的一次,是到离县城最远的太白镇高坪村。恰遇当天浓雾,能见度不足2米,车在浓雾里缓缓前行,客户经理们又惦记着和烟农们约定的时间,在驱车3小时后,终于到达烟叶站,大家立即调整好状态,专业且熟练完成工作。在即将返程时,烟农表示,‘邮储银行的业务越来越方便快捷了,还提供上门服务,是我们烟农贴心的朋友。’听完这句话,心里暖暖的,这一路的曲折,都值了!”

  做好农村金融服务,既是邮储银行责无旁贷的责任,也是发挥邮储银行比较优势、促进改革发展的内在要求,绥阳县支行本着服务三农,普惠金融的理念,践行国有大行的担当,为农户提供方便快捷的信贷业务服务。据统计,邮储银行绥阳县支行为辖内17个乡村,564户烟农提供1580万信贷资金支持,为全县脱贫攻坚和同步小康贡献力量。

作者:李欢欢 编辑:李懿 责任编辑:李懿
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号