您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 房产 > 新闻

威廉希尔|威廉希尔首页|点击进入

2019/09/10来源:中国新闻网新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  中国商业联合会和中华全国商业信息中心7日联合发布的“2018年中国零售百强企业销售报告”显示,威廉希尔|威廉希尔首页|点击进入。

  2018年中国零售百强企业销售规模达到7.35万亿元(人民币,下同),同比增长20.5%,较去年同期降低5.5个百分点。2018年零售百强销售规模相比上年增加1.27万亿元,自2017年来,中国零售百强销售规模绝对额增长连续两年超过万亿元。

  2018年,在消费品市场稳定提质增长的市场环境中,零售百强企业加快转型创新和信息技术应用,优化商品结构,提升品质,增强体验,呈现出平稳较快的增长态势。

  2018年,零售百强中,有7家企业销售规模过千亿元,67家企业销售进入百亿团队,零售百强入围门槛为45亿元,比2017年提高0.2亿元。

  2018年中国零售百强销售规模的较快扩张,使得百强销售规模占社会消费品零售总额的比重进一步提升。2018年百强销售规模占社会消费品零售总额的比重为19.3%,比2017年提高2.7个百分点。

  此外,零售百强增速明显高于行业水平。2018年,中国零售百强企业销售规模同比增长20.5%,较去年同期降低5.5个百分点,但仍高于社会消费品零售总额增速11.5个百分点。自2010年以来,中国零售百强企业销售规模增速连续9年高于社会消费品零售总额增速,尤其是自2012年百强中纳入电商以后,电商的高速增长使得百强销售规模增速领先社会消费品零售总额增速的幅度呈扩大趋势。

  报告称,消费升级是中国消费品市场的大趋势,表现为服务性消费的快速增长和对高品质商品消费需求的增强。在实物商品市场增长幅度趋缓、居民服务性消费比重加速上升的大趋势下,零售业将与旅游、体育、文化、娱乐、健康、养老等产业融合,实现一体化融合发展,满足服务性消费需求,并带动相关商品的销售。以服务性消费带动商品消费,以更高品质、更好体验的商品消费进一步促进服务性消费,是中国零售业发展的一个重要趋势。

(作者:闫晓虹编辑:李莉丹责编:梁国攀)
  • 开启在华发展新征程 凯迪拉克品牌空间启用
  • “15万亿后”怎么走?专家:楼市还有10年发
  • 绿地·国际花都 | 敬献贵阳焕新力作
  • 局地现松动 整体房贷利率显触顶迹象
  • 打造生态贵阳升级版 占据城市发展先机
  • 万通地产十年业绩不增反降 万科出手能否救
  • 源起燕园,院落泉湖 | 资源睿成·紫境府曜世
  • 美的·国宾府:盛典完美落幕 冠军爆笑黔城
  • 站长统计站长统计站长统计