您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 房产 > 新闻

威廉希尔|威廉希尔首页|点击进入

2019/05/08来源:多彩威廉希尔网新闻爆料热线:13985036168 投稿邮箱:750100085@qq.com

  多彩威廉希尔网讯“万万没想到,购买到的临街门面,收房现场呈现在眼前的确是一堵偏坡堡坎,这让我们怎么经营?我们应该怎么办?”4月29日,多彩威廉希尔网记者接到贵阳市民汪女士来电。

  据了解,汪女士等人是贵阳万科劲嘉置业有限公司观山湖区万科城B区31-33#商铺的业主,2017年7-9月,购买了由贵阳万科劲嘉置业有限公司销售的万科城B区31-33#商铺。

  沙盘显示商铺位置

  铺面现场图片

  购铺时是期铺,铺面主体正处于施工阶段,购铺前,业主是通过万科售楼部销售人员的讲解、万科售楼部布置的沙盘模型以及该项目总体规划图来了解铺面情况。

  汪女士表示:购买商铺前,销售人员介绍商铺对面作为商业用地将修建大型商业综合体及工业园区,售楼部大厅展示的万科房地产开发企业承诺书中有提到,所有公示、沙盘、宣传广告等真实可靠,如有变更会书面告知业主。据了解,该地段商铺共计66户,总售价超5000万元。

  图纸由业主提供

  业主指出售楼部大厅展示的承诺书

  据业主所述,2018年9月29-30日万科城B区31-33#商铺房屋交付,收房时发现购买的商业门面与当初沙盘看到的模型配套不符,建筑红线内绿化带及车位的位置变成“边坡堡坎”,杨惠大道与B32-33#商铺之间无出口渠道。为此,业主们找到万科方多次协商,一致要求退铺。

  5月5日,记者随同业主来到万科玲珑湾找到贵阳万科首席客户官刘洋,刘洋在接受记者采访后对业主提出的相关问题作出了解释。

  对于业主提到的虚假宣传部分,刘洋表示:我们有到现场核实过,任何的书面资料、沙盘展示万科没有虚假宣传的成分,在这之前市场监督管理各部门到现场查看过,万科也曾书面写过相应的情况说明,现在大家提出的问题点在于铺面旁的市政规划路没有修建。从合同的角度来说,万科的做法是合理合规的,至于红线外的市政规划用地并不在万科的红线范围内,建议业主通过走法律途径来解决事情,万科会根据法院的判决结果执行,如果法院判决结果为退铺,则公司一致退铺。

  刘洋还表示,如业主通过法律途径解决,万科劲嘉置业有限公司承诺无论判决胜诉、败诉,诉讼费及律师费等所有费用由贵阳万科劲嘉置业有限公司承担。

  针对该维权事件,记者致电相关律师,律师表示如果房地产商在商业广告中确实明确宣传了相关配套,虽然没有写进合同,也属于要约的一种,同样具有合同效力,建议业主通过起诉途径得到有效解决。

(作者:夏寒编辑:孙天敏责编:梁国攀)
  • 开启在华发展新征程 凯迪拉克品牌空间启用
  • “15万亿后”怎么走?专家:楼市还有10年发
  • 绿地·国际花都 | 敬献贵阳焕新力作
  • 局地现松动 整体房贷利率显触顶迹象
  • 打造生态贵阳升级版 占据城市发展先机
  • 万通地产十年业绩不增反降 万科出手能否救
  • 源起燕园,院落泉湖 | 资源睿成·紫境府曜世
  • 美的·国宾府:盛典完美落幕 冠军爆笑黔城