关于我们

金榜题名时,这名学子为何仍感脸上无光!只因……

2019年08月28日 04:03 来源:普安法院

  近日,普安县一高考上榜学子庄某某,与其父母及众多亲友一行来到法院,主动要求履行其母解某某在普安法院的系列民间借贷案件,现场履行案款113220元,普安法院立案强制执行的解某某系列民间借贷执行案件全部执行完毕。

  2018年以来,普安法院陆续立案执行以解某某为被执行人的多个民间借贷案件,申请执行标的11万余元。执行中,解某某以各种理由拒不履行义务、拒不报告财产,与执行干警玩起了“躲猫猫”游戏。虽经执行人员多方调查和查找,既未发现其名下有银行存款、房产、车辆等可供执行财产,又未发现其下落。为督促被执行人解某某履行义务,普安法院依法将其纳入失信被执行人名单,对其依法采取了相应的限制措施,同时将名单以微信、公告等形式公开对外公布。但是,解某某仍未履行义务,也未主动到案说明情况。

  2019年8月,解某某之女庄某某高考取得优异成绩,以超过“一本线”30多分的高分被北京某高等院院录取。收到录取通知书后,家人及亲属兴高采烈,为家里有人考取“一本”院校欣喜不已。

  但是不久,家人及亲属就发现庄某某却是一副闷闷不乐的样子,也不为即将入学作准备,整天满腹心事低头不语。经家人和亲友多方劝慰和开导,庄某某终于说出了原由。原来,她在微信朋友圈和街道上的宣传栏里,看到过普安法院发布的其母解某某为失信被执行人的信息,在被纳入失信被执行人名单并公布后,解某某仍然既未主动履行义务又未到法院说明情况,仍旧是一副无所谓的姿态,她对母亲的行为和态度感到失望和不解,既害怕母亲的失信行为影响自己正常就读高校,又担心母亲因失信会被法院发现其下落后采取强制措施。

  了解了庄某某的心结后,众亲友组织亲属在解某某家召开家庭会,询问解某某所负债务数额及来由,批评了解某某逃避执行的做法。经庄某某及众亲友规劝和讲解,解某某终于表示认识到了错误,向众亲友及庄某某承诺立即到法院履行义务。由于解某某携带的现金仅60000余元,不能足额全部履行义务,临时处置有关财物筹备现金又来不及,众亲友于是主动为其筹措了50000余元,一同来到普安法院履行义务。于是,就出现了庄某某及众亲友陪同解某某到普安法院自动全部履行的一幕。

  履行完毕后,普安法院立即依法将解某某从失信被执行人名单中予以屏蔽,将采取的限制措施全部予以解除。(来源:普安法院)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩