关于我们

服务区内不减速 越野车撞上9岁女童

2019年08月09日 05:03 来源:黔东南州公安局交警支队高速一大队

  8月7日14时20分左右,黔东南州交警支队高速一大队值班室接到报警电话称:“在余册高速凯里至丹寨段兴仁服务区内一辆越野车碰撞到一名女童,请求出警。”

  民警赶到现场后发现,一名女孩坐在地上,左脚脚腕处无法动弹。经了解,女孩今年9岁,一家人跟着旅行社准备去镇远旅行,在兴仁服务区内上完卫生间返回大巴车上时,被一辆越野车碰撞到。民警一边对现场进行勘察,一边安抚女孩情绪,并等待救护车的到来。

  民警通过对现场痕迹的分析,结合越野车的行车记录仪、服务区内的监控视频,很快就还原了事发过程。

  越野车驾驶员李某某一行人,准备去西江千户苗寨旅游,在行经兴仁服务区时,一行人简单的休息调整后,再次出发,但在此过程中,李某某驾车准备离开服务区时,没有充分观察服务区内环境,并且通过李某某车上的行车记录仪可以看出,李某某启动车辆后,一直处于加速状态,直至撞上从卫生间出来的女孩,都没有减速,好在当时车速不算太快,否则后果不堪设想。越野车驾驶员李某某,因未礼让行人,未按操作规范做到安全驾驶、文明驾驶,所以将承担此次事故的全部责任。

  高速交警提醒:暑假期间,外出旅行过程中,作为家长一定要看好自己的小孩,特别是在人车混杂的环境时,并且要交会小孩一些基本的交通安全知识,避免意外事故的发生。作为驾驶员,应该做到文明驾驶、谨慎驾驶,在经过人群较多或者斑马线等特殊路段时,应该主动减速,确保自身及行人的安全。(作者:向尧 石江 来源:黔东南州公安局交警支队高速一大队)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩