关于我们

忘了穿鞋?思南交警路遇“赤脚大仙”!

2019年07月08日 07:16 来源:思南县交警大队

  “早上起的太早了,忘了穿鞋。”面对执勤民警询问,当事司机给出的理由让人啼笑皆非。

  7月7日下午,思南公安交警与辖区天桥乡派出所开展路检路查过程中,执勤民警示意一辆黑色轿车驾驶员靠边停车接受登记、检查,让民警哭笑不得的是,司机竟然赤脚走下车来,民警问该司机为何不穿鞋时,司机竟告诉民警自己起太早,忘了穿鞋。

  根据《道路交通安全法》第九十条、《道路交通安全实施条例》第六十二条第二项明确规定,驾驶车辆时有妨碍安全驾驶行为的,可罚款50元、记2分。对于驾驶员能否赤足驾车并没有明确法律规定,但是因为赤脚开车时人的脚很容易出汗打滑,因此也很可能造成危险。执法实践中,赤脚开车与打电话、抽烟等行为,一样归为妨碍安全驾驶的行为。

  对于李师傅光脚驾车的行为,执勤民警根据相关法律法规对其进行了罚款50元、记2分的处罚,并对其进行了批评教育。为确保李师傅行车安全,执勤民警让在场的亲人赶紧将鞋让给他穿上。

  交警部门也提醒广大驾驶员:夏天车内、车外的气温会很高,如果脚出汗,并且赤脚驾驶,在处置油门和离合器的时候就会出现不安全隐患,比如打滑或较难判断油门或刹车踏板的踩踏深度,容易导致交通事故的发生。希望广大驾驶员自觉遵守交通法则,确保行车安全。(来源:思南县交警大队)


作者: 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩