关于我们

点赞!女子险被洪水冲走 沿河民警英勇救助

2019年07月08日 07:06 来源:沿河县特巡警大队

  7月8日上午,沿河县公安局特巡警大队值班室门口响起一阵鞭炮声,一位30多岁的妇女和家人把一面锦旗交到特巡警大队教导员周劲忠、民警徐源手里,这位妇女热泪盈眶地说:“徐警官,要不是你,我已经不在人世间了,衷心谢谢你,是你给了我第二次生命。”

  6月22日,沿河县普降暴雨,和平街道凉风洞路段灾情尤为严重。当日9时许,特巡警大队民警徐源在凉风洞开展抗洪救援工作时,看见有母子三人被洪水冲走,他当时没多想,随手从路边抓起一拖把迅速冲到下游,他还立足未稳时,就看到有人从山洪中冲过来,生命面临随时被洪水吞噬的危险,在这千钧一发之际,他将拖把的另一头伸过去,连续大声喊道,抓住它抓住它.....遇险女子抓住拖把后,徐源使劲往岸上拉,由于水势太猛,再加冒雨救援多时,在体力严重透支的情况下,没有考虑自身安危,但是他凭着人对生命危险的潜力暴发,经过两三分钟与死神的拼抢,终于将落水女子救到了岸边安全位置。

  为了表达感激之情,被救女子请人做了一面锦旗,专程赶到特巡警大队,当面感谢救命恩人。(作者 蔡勇河 来源:沿河县特巡警大队)


作者:蔡勇河 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩