关于我们

小女孩与妈妈逛街走失 民警及时找到亲人

2019年07月08日 03:43 来源:白云公安分局巡逻(特警)大队

  7月7日下午,贵阳白云网格警成功帮助一名走失孩子找到妈妈。

  7月7日下午13时,白云三网格接到群众报警称:“在白云步行街有一名小孩与家人走散,需要警察帮助。”接警后,三网格民警张立黔立即带领辅警队员廖华、古利民赶到现场。在现场,民警见到报警的好心群众和走失的小女孩,小女孩大约3岁左右,报警群众告诉民警,今天下午她看见该名小女孩独自一人在路边徘徊,由于孩子年纪非常小,报警人猜测小朋友应该是和家人走散了,这才报了警。经过民警询问,小女孩名叫陈某某,下午和母亲到白云步行街逛街,随后便找不到妈妈了。除此之外,关于家庭住址,父母的电话等信息小女孩全然不知。于是,民警决定先将小女孩带回派出所,随后,通过女孩提供的姓名信息,民警顺利联系上了小女孩的母亲杨某,半个小时后,女孩的母亲来到了派出所。家人团聚,母女俩都流下了重逢后的泪水,女孩的母亲不断地对民警说着谢谢。民警嘱咐道:“与年幼的小朋友出门,一定要注意看好孩子,牵好孩子的手,以免这样的情况再度发生,如不幸出现意外,请第一时间拨打110报警电话。”(作者 彭惟楚 廖华 来源:白云公安分局巡逻(特警)大队)


作者:彭惟楚 廖华 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩