关于我们

盘州交警开展业务培训 提升实战能力

2019年07月08日 11:33 来源:盘州市委政法委

  为切实加强全市道路交通事故处理规范化建设,提升全市道路交通事故处理队伍的业务能力。7月4日,六盘水市中级事故处理培训在盘州市公安局交警大队四楼会议室开班,盘州市公安局交警大队90余名民警参加培训。

  开班仪式上,盘州市公安局交警大队负责人指出,要充分认清形势,切实增强参训的责任感。全举办这次培训班是现实工作的需要、是事故处理民警获得岗位资格的需要、是规范执法的需要。要深刻认识到道路交通事故处理工作的重要性和紧迫性,只有通过不断培训,为自己“充电”,才能有效提高执法水平和办案质量,才能把事故处理工作做得更好;要珍惜学习机会,切实提高自身能力素质。全体参训民警高度重视此次培训,增强学习的主动性和自觉性。在培训中要把握重点,有针对性地扩大知识面,强化法律条款应用、现场勘查、痕迹比对、深度调查等方面的综合素质,通过系统学习,深化实践运用,切实提高解决实际问题的能力,保证培训取得实效。

  结合我市当前交通事故处理工作实际和基层执法工作的需求,安排了现场勘查、调查取证、《道路交通事故处理程序规定》《道路交通事故处理工作规范》和责任认定等专题课程,由总队事故处工程师黄巨胜以及支队事故科副科长熊海生、付锡贵授课。培训期间,参训民警严格遵守人民警察法纪和培训班纪律,认真学习,相互交流,课上与教员教学互动,学习氛围浓厚。

  此次培训对加强事故处理岗位专业化建设和后备人才储备起到积极推进作用。培训结束后,当日下午组织参训民警考试。参训民警对这期培训的课程安排、教学内容、授课质量给予了较高评价,普遍反映良好,纷纷表示在以后工作中将学以致用。(作者 易芊伶 毕亚金 来源:盘州市委政法委)


作者:易芊伶 毕亚金 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩