《扫毒2》破4亿,刘德华古天乐“杨过对决”

2019-07-10 11:48  来源:金羊网

  由邱礼涛执导,刘德华监制并携手古天乐、苗侨伟领衔主演的《扫毒2天地对决》正在全国热映。截至目前,本片票房已突破4亿,票房口碑领跑暑期档。7月7日,影片在北京举行发布会及答谢观影场,“扫毒天团”悉数亮相,现场爆料了片中最重磅的地铁飙车枪战戏拍摄及制作过程。

  自上映以来,《扫毒2天地对决》以全新故事亮相,聚焦毒品危害以及扫毒这个全社会关注的话题,极具警示性。与此同时,片中最重磅、最刺激的地铁飙车枪战戏更是将余顺天(刘德华饰)与地藏(古天乐饰)的双雄对决冲突引爆到至高点。邱礼涛导演现场透露这场戏开拍前曾与刘德华细致地聊拍摄方案,为这场戏做足准备,1:1搭建地铁中环站、用玩具车模型来模拟现场调度。

  刘德华坦言很少机会可以跟古天乐、苗侨伟在同一场戏里表现不一样的自己,现场更是频出“神预言”:“这场飙车戏拍了很久,导演特技和现实掌握得很好,我觉得地铁飙车可以成为经典!”

  虽然这是苗侨伟首次与古天乐合作,但他对古天乐的演技十分肯定:“古仔捐钱那场戏是他的临场创意,剧本里他只要捐一块钱,后来多捐了一毛,那场戏对地藏的拽、嚣张形象诠释到极致。”此番三人携手从武侠江湖到扫毒江湖的终极对决,对观众来说无疑是一次有生之年的“情怀杀”。

  更有趣的是,刘德华、古天乐都曾饰演过金庸笔下的经典角色杨过,而苗侨伟则饰演过杨康……当杨过遇到杨过和杨康,他们会聊些什么呢?

作者: 编辑:肖珊