关键词:
 
贵阳市第35个教师节表彰大会举行 10人获“好老师”称号
2019-09-11 09:40 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 陈秋莎)9月10日,以“庆祝新中国七十华诞弘扬新时代尊师风尚”为主题的贵阳市教育系统庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第35个教师节活动,在北京师范大学贵阳附属中学高中部举行。

活动现场

  贵阳市教育局党委书记、局长周进,市委教育工委副书记郭琳,贵阳一中书记、校长李华荣等各区(市、县)教育局、直属学校(单位)的相关人员和教师代表参加了本次活动。

  活动对贵阳市评选出的10位好老师进行了表彰,并以视频短片和访谈对话的形式,对受表彰教师的先进事迹进行了分享。他们中有三尺讲台书写人生大爱的陈守璋;有用爱为学生撑起一片蓝天的李银贵;有用音乐滋养孩子心灵的封开鸿;还有23年如一日奋斗在教育一线的任俊萩……他们认真履职、敬业奉献,争做“四有”“三者”好老师,教好书、育好人,让教育事业不断出新出彩。

  “广大教师要感恩新时代,更要奋进新时代,要做一名新时代党和人民满意的好老师。”活动中,贵阳市教育局党委书记、局长周进对全市教职员工的辛勤付出和奋勇拼搏进行感谢并致以节日问候,同时,他寄语全市广大教职员工,要以优秀教师、好老师为榜样,见贤思齐,积极向他们学习,用榜样的力量提升自己,完善自我,让自己无愧于人民教师的光荣称号。

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”活动最后,全场齐声合唱,用歌声向新中国成立70周年献礼,献上最真切的祝福。

  编辑:刘竹寒

  编审:赵兴智

作者:本网记者 陈秋莎 编辑:吴思晶
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号