关键词:
 
贵阳两名教师代表参加全国教育系统先进表彰大会
接受习近平总书记会见
2019-09-11 09:40 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 陈秋莎)9月10日,在刚刚召开的2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上,贵阳市白云兴农中学校长蒲邦顺、贵阳市清华中学教师谯晓南接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂的亲切会见。

  会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。

  其中,贵阳市白云兴农中学、贵阳市第六中学获得“全国教育系统先进集体”称号,息烽县温泉小学安清教学点刘正国老师、贵阳市乌当第二中学陈守璋老师、贵阳市清华中学谯晓南老师获得“全国模范教师”称号,贵阳市观山湖区第一幼儿园党支部书记、园长任正慧获得“全国教育系统先进工作者”称号,修文县谷堡乡乌栗中学王贵华、贵阳市第一中学张忠华、开阳县南江布依族苗族乡中心学校陈莉、贵阳市第三十中学莫照华获得“全国优秀教师”称号,贵阳市南明区尚义路小学覃弘校长获得“全国优秀教育工作者”称号。

  威廉希尔省参会教育工作者合影

  在大会上见证优秀教师们接受表彰后,威廉希尔省教育厅厅长邹联克也向贵阳市获表彰教师发来祝福,并向贵阳市全体教职工致以节日的问候。他寄语贵阳市全体教师,希望他们始终不忘初心、牢记使命,忠诚于党和人民的教育事业,更加自觉地肩负起立德树人、教书育人的时代重任,坚持学为人师、行为世范,争做党和人民满意的“四有”“三者”好老师,让更多的孩子接受良好教育、成为社会有用之才,真正走出大山、实现人生出彩,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩威廉希尔新未来作出新的更大贡献!

  编辑:刘竹寒

  编审:赵兴智

作者:本网记者 陈秋莎 编辑:吴思晶
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号