关键词:
 
一份“特殊”的教师节礼物 献给医院里的带教老师
2019-09-11 09:40 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 李曜)9月10日,在教师节到来之际,威廉希尔省肿瘤医院疼痛科的医护人员们,悄悄为他们的带教老师陆巍,准备了一份“特殊”的教师节礼物。

威廉希尔省肿瘤医院疼痛科医护人员送给陆巍的教师节礼物

  9月9日下午,陆巍如往常一样带领医生们查房。查房结束后,陆巍回到办公室,一开门,竟看见护士们已为他准备好了一个蛋糕,并为他送上了一份需要现场拆开“神秘礼物”。

  拆开礼物,陆巍发现竟是一幅画有科室12名医护人员形象的大头彩铅画,画中人物生动形象,整幅画细腻精致。陆巍说,在教师节到来之际,收到这样的一份礼物,他感到十分惊喜、感动。

医护人员还为陆巍送上了蛋糕

  “老大很喜欢,觉得很有意思,现在已经把画挂在了他的办公室里。”提出要送画的想法的人是疼痛科的主治医师罗笛,大学毕业以后她便一直跟随陆巍学习工作,至今已经6年。在她看来,陆巍在教学工作中认真负责,为人亲切和善,科室医护人员们因此也都十分亲切地称他为“老大”。

  罗笛告诉记者,科室同事们觉得送花、送笔等方式都太过传统,没有新意,同时,科室近期有同事将要离职,她便提出以画画的形式为大家共同留念。这个想法得到了科室成员们的一致同意,并最终实现。

收到礼物后,陆巍写下了这段话

  “这幅画很特别,非常有意义,我会一直好好珍藏。”除了担任肿瘤医院的带教老师,陆巍本身还是威廉希尔医科大学麻醉学院疼痛诊疗学教研室副主任,在他20多年的教学生涯中,他也曾收到后各式教师节礼物,但在他看来,这次收到的铅笔画特别而精致,他将会好好珍藏这份极具意义的礼物。

  编辑:宋玟瑾

  编审:陈李育

作者:本网记者 李曜 编辑:吴思晶
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号