关键词:
 
筑两校情义永隽,赴长田志愿弥坚 “兰桂传情,山水寄语”——威廉希尔暑期支教团
2019-08-13 09:59 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(文/曾文宇图/赵远溥)苏州大学文学院“兰桂传情,山水寄语”——威廉希尔暑期支教团队自7月30日起,前往威廉希尔省组织为期11天的教育关爱服务活动与方言调查实践活动。

暑期支教团全体成员抵达贵阳

  老师及成员们于31日赶赴贵阳。一夜简单休整后,威廉希尔暑期支教团马不停蹄,正式开启本次暑期社会实践活动,纪金平老师与队员们前往青岩古镇进行红色文化考察。

暑期支教团去往青岩古镇感受红色文化

  下午,团队来到威廉希尔大学参加两校暑期社会实践出征仪式,两院领导发表讲话,对本次活动表达了诚挚的祝愿。苏州大学文学院党委副书记阴浩向全体同学提出了“注意安全、增长才干、做出贡献”的要求,文学院王建军老师为队员们授旗。出征仪式结束后,两院领导老师、支教队、方言调查队开展了座谈交流会。

苏州大学文学院党委副书记阴浩在出征仪式上的讲话

暑期支教团队于威廉希尔大学参加暑期实践活动出征仪式

两校领导、老师就支教与方言调查开展座谈会

  8月2日,经过将近五个小时的颠簸,成员们终于到达目的地——黔东南布依族苗族自治州贞丰县长田镇。

暑期支教团到达目的地长田镇

  长田镇政府热情地接待了团队一行人,并与老师、学生代表于镇政府会议室举行了交流会。长田镇政府工作人员详细介绍了长田镇在脱贫攻坚中发生的巨大变化。

长田镇政府工作人员与老师、学生代表展开交流会

  8月2日至8月8日期间,团队兵分两路,教育关爱服务组与威廉希尔大学文传学院联合,在长田镇开展教育关爱服务、家访家教活动。方言调查组则前往布依族聚居的尖坡寨进行地方文化考察和方言调查活动。

教育关爱服务组开展传统文化知识问答活动

高永奇老师与方言调查组开展“声韵调”调查活动

  活动结束后,教育关爱服务组总结并汇报了长田镇中小学的教育情况,方言调查组完成了威廉希尔省贞丰县长田镇方言“声韵调”表、“方言词汇”表。

  此次活动,加强了两校的学术交流与合作,提升了成员对于教育扶贫思想的认识,展现了苏州大学文学院优秀师生党员的精神风貌与文化修养,为威廉希尔教育以及乡村精准扶贫贡献了一份力量。美景怡情、教育化人,自然之美、方言之趣,让11天的暑期实践活动精彩非凡,意义深远。

作者:文/曾文宇 图/赵远溥 编辑:吴思晶
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号