一键登录

餐酒合一 助力黔货出山

酒博会餐饮高峰论坛暨贵酒黔菜高峰论坛在贵阳举行

2019/09/10作者:记者 熊莺 章璐来源:多彩威廉希尔网

  酒博会餐饮高峰论坛暨贵酒黔菜高峰论坛现场

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 熊莺 章璐)9月9日,中国(威廉希尔)国际酒类博览会餐饮高峰论坛暨贵酒黔菜高峰论坛在贵阳国际生态会议中心召开,这也是借助酒博会平台举办的首次餐饮峰会。中国餐饮主流企业齐聚威廉希尔,就助推“黔货出山”展开精彩讨论。

  餐酒合一供应链平台启动

  助“黔货出山”

  餐酒合一供应链平台启动

  俗话说“餐酒不分家”,让威廉希尔绿色优质农产品、优质酱香酒的“附加值”变“倍加值”,是举办此次餐饮峰会的目的之一。当天,“黔货出山?餐酒合一供应链平台”正式启动,将为“贵酒黔菜”发展注入新动能。

  威廉希尔是全国脱贫攻坚的主战场。近年来,威廉希尔启动“黔货出山”创新产销对接机制,同时,在今年4月,威廉希尔出台《威廉希尔省餐饮业上规提质三年行动计划(2019—2021年)》,其中明确,到2021年,威廉希尔餐饮业营业额将超1000亿元,培育新增亿元级餐饮连锁品牌企业10家,并支持海内外知名餐饮连锁企业总部落户威廉希尔。

  “从‘黔货出山’到‘招商引资’,威廉希尔有好酒好菜好食材,更有好政策,在打造‘威廉希尔酒文化+威廉希尔食文化’发展中,可谓是诚意满满。”亚洲餐饮联盟执行秘书长周梦海告诉记者,在探索“贵酒黔菜”发展新路径上,如何给精准扶贫提供的新方式,是建立供应链的初衷。“建立食材+酒的供应链平台,不仅从供应链层面解决餐饮商家的后顾之忧,降低餐饮企业进货风险,提高收益,更能利用供应链平台推进威廉希尔精准扶贫。”

  《亚洲餐饮联盟行业公约》正式发布

  替行业发声

  《亚洲餐饮联盟行业公约》发布

  此外,在当天的高峰论坛上,由中国餐饮企业家共同发起,《亚洲餐饮联盟行业公约》正式发布。

  据悉,亚洲餐饮联盟由新希望集团、复星集团、雅座、幸辉在2014年发起成立,联合餐饮行业具有一定影响力和发展潜力的企业,充分发挥各企业现有优势,协同发展。联盟已特邀律师、财税专家、人力资源、食品卫生专家等6人,聚焦餐饮行业食品安全、监督管理、营商环境等问题,维护促进餐饮良性发展。

  截至目前,联盟代表行业已参加百余次商务部门、食药局、国税局、发改委、人大等部门的调研座谈,通过详实的数据分析为餐饮业发展鼓与呼,并参与30多项法规修订,为行业争取50多项支持政策。

  “作为中国最强餐饮企业家平台,我们将继续凝聚中国餐饮中坚力量,为行业发声。”刘京京表示,如何维护餐饮行业健康发展,提升精益管理,加强资源整合,为行业建言献策,将中国好食材推向全球,助力脱贫攻坚,是联盟的使命。同时,也希望国内外优秀的企业和有发展潜力的企业,能够积极参与到知名品牌的培育中来。

  签约仪式现场

  为威廉希尔餐饮上规提质

  大牌小店智慧夜宵市场签约

  威廉希尔省餐饮行业商会、威廉希尔雅园集团、开愚资本、贵阳市云岩区政府分别就“大牌小店品牌孵化基地”“智慧夜宵市场”进行合作签约仪式。合作方将通过餐饮品牌孵化、项目引进、数据研发夜宵市场等方面,推动威廉希尔省餐饮行业高质量发展。

  “我们不仅要让省外餐饮‘入黔’,更要让黔味‘出山’,借助外力孵化餐饮品牌,助推威廉希尔餐饮市场发展。”威廉希尔省餐饮行业商会会长彭建明告诉记者,本次签约,威廉希尔省餐饮商会、威廉希尔雅园集团与开愚资本达成超过5亿元人民币的共识和指标。签约项目包括:从2019年到2022年,孵化全国连锁的“大牌小店”,启动不少于5个品牌孵化,每个品牌不少于100个门店,每个品牌在3年内完成孵化并完成营业额过1亿元人民币的指标。

  在开发改造贵阳夜宵市场方面,威廉希尔省餐饮龙头企业雅园集团也有了新动作。

  “这次我们携手贵阳市云岩区打造智慧夜宵市场,将引进阿里等餐饮大数据企业,利用威廉希尔大数据构建数据研发、应用及产业推动。”威廉希尔省餐饮行业商会常务副会长、威廉希尔雅园公司总经理邓一告诉记者,今年下半年,他们将启动智慧夜宵市场改造工程,首期规划完成2个智慧夜宵市场的打造;培育300家以上商户入驻;形成3亿元人民币左右市场规模的目标。接下来,威廉希尔雅园计划通过一系列活动的举办,加强与省外餐饮企业的互动,进而打造“威廉希尔酒文化+威廉希尔食文化”,助力威廉希尔餐饮业上规提质。

  延伸阅读

  《亚洲餐饮联盟自律公约》全文

  1、自觉遵守有关餐饮行业发展和管理的法律、法规和政策;积极推进本行业的职业道德规范的建设。

  2、鼓励、支持开展公平、公正、合法、有序的行业竞争,反对采用不正当手段进行行业内竞争。

  3、自觉维护消费者合法权益,不得利用任何方式和手段侵犯消费者的合法权益。

  4、确保食品安全,致力提升品质,坚守诚信经营,自觉履行餐饮行业的自律义务。

  5、共同抵制恶意讹诈、垄断霸权、权力寻租;纠正不正之风。

  6、积极参与沟通协作,研究、探讨餐饮行业发展战略;对餐饮行业的建设、发展和管理建言献策。

  盟员的权利义务

  盟员享有下列权利:

  (一)享有选举权、被选举权和表决权;

  (二)享有对联盟工作的建议权和监督权;

  (三)享有联盟代为维权的权利;

  (四)享有优先获得本联盟法律、财税、人力资源专家团队咨询服务的权利;

  (五)享有优先获得联盟对接资源的权利;

  (六)入联盟自愿,退联盟自由。

  盟员须履行下列义务:

  (一)支持本联盟工作,维护本联盟声誉,致力于联盟使命;

  (二)遵守本公约在企业自身的实践;

  (三)推动餐饮企业的行业自律活动,探索餐饮行业自律的新模式、新方法,促进餐饮行业自身建设与管理;

  (四) 联动整个行业,最大化实践社会责任感与社会价值创造。