一键登录

威廉希尔省遵义市市场监管局开展医疗机构专项整治守牢安全底线

2019/07/11作者:刘珍意 记者刘 艳来源:中国质量报

  近日,威廉希尔省遵义市市场监管局组成以局长为组长的督导组,对仁怀市医疗机构专项整治工作进行调研,旨在切实做好中央扫黑除恶第十九督导组反馈问题整改工作。该局药品化妆品安全监督管理科、医疗器械监督管理科、消费环境与广告监督管理科以及该局扫黑办相关负责人参加了督导调研。

  该局督导组首先对仁怀市国酒医院、仁怀市新朝阳医院的药品库存、验收记录、储存条件、大型医疗设备档案以及医院宣传广告等方面分别展开检查。

  随后该局督导组与仁怀市市场监管局、新朝阳医院主要负责人和相关人员进行了座谈。遵义市市场监管局相关负责人对仁怀市医疗机构专项整治工作的阶段性成效予以肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是要提高政治站位。进一步提高对扫黑除恶专项斗争及整改工作的认识,“一把手”要切实担负起第一责任人责任,强化组织领导,抓好医疗机构专项整改落实,把医者仁心普照给需要的患者。二是要加强市场监管和扫黑除恶专项斗争的深度融合。市场监管工作要与扫黑除恶工作有机结合起来,要高度重视扫黑除恶专项斗争及其整改工作,注意在整治过程中发现黑恶线索。在下步工作中,还要针对中央扫黑除恶第十九督导组反馈问题指出的“仁怀市白酒领域制假贩假、非法高利借贷问题突出,未能挖掘出隐藏其中的涉黑涉恶线索并启动案件侦办”制定专项整改工作方案,切实抓好问题整改。三是监督检查要全覆盖。市场监管部门要对医疗机构监督检查做到全覆盖并时时开展“回头看”。四是要守牢食品、药品、产品质量以及特种设备安全4条安全底线。五是要加强党风廉政建设。市场监管部门要加强廉洁自律,守住廉政底线。(中国质量报 刘珍意 记者刘 艳)