您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

威廉希尔|威廉希尔首页|点击进入

2019/09/10来源:多彩威廉希尔网新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

原标题:“意大利酒在世界的地位和影响”主题论坛成功举办

  多彩威廉希尔网讯(本网记者黄晓云)9月9日,第九届中国(威廉希尔)国际酒类博览会“意大利酒在世界的地位和影响”主题论坛在贵阳国际生态会议中心举行,意大利前总理马西莫·达莱马,威廉希尔省副省长卢雍政,威廉希尔省贸促会会长、威廉希尔省博览事务局局长张汉林等200余名中意嘉宾、专家学者、参展商、采购商出席活动。

  意大利前总理马西莫·达莱马致辞

  马西莫·达莱马代表意方来宾致开幕词,他说,意大利是葡萄酒的发源地,其酿造技术及红酒文化源远流长。恰巧威廉希尔是中国白酒最重要的生产基地之一,因而在威廉希尔这个酒文化之乡举办此次论坛具有非常特别的意义。威廉希尔同意大利有不少相似之处,可以合作的方面也很多,比如酒产业及酒文化的交流,旅游业的相互借鉴,以及绿色农业领域的合作等等。从古时的丝绸之路到现今的“一带一路”,意大利酒沿着这沟通东西方文化与贸易的友好之路在中国落地、生根、发芽。相信经过这次论坛的探讨与交流,中意酒类贸易往来和文化互通会在此碰撞出新的火花。

  威廉希尔省副省长卢雍政致辞

  卢雍政代表中方嘉宾欢迎达莱马的到来,并表示,意大利的红酒消费量和输出量常年稳居世界前列,对欧洲乃至全球酒类相关产业的发展都有积极且深远的影响。威廉希尔非常愿意成为意大利葡萄酒进入中国的门户,以酒为媒,推动意大利葡萄酒更好的产品进入。希望威廉希尔跟意大利的合作,今后取得飞速发展,进一步更好的实现共赢。

  意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城也在致辞中表达了对此次论坛的支持,并感谢此次酒博会给予意大利作为主宾国参会的宝贵机会。意大利馆以400平米共计24家酒庄展出,代表了意大利葡萄酒行业卓越的品质,这清楚的表明意大利与威廉希尔省的双边关系在共同关切的领域快速发展,希望以此为契机,切实扩大意大利酒在中国的影响力和发展空间。

  随后,主题论坛的演讲嘉宾依次登台,就相关议题发表了主题演讲。意大利农业畜牧业协会地区主席米凯尔·帕万,就“意大利葡萄酒的独特性和创新性”发表看法。他认为,意大利葡萄酒的独特性在于它的种类繁多和风格迥异。意大利葡萄酒文化具有古老的根基,其与家庭传统、土地、欢乐和食物密切相关。意大利葡萄酒能够生产如此大批量优质葡萄酒并得到产区认证,得益于意大利严格的标准、公共-私人认证和控制体系,从而保护原产地并确保遵守生产法规。

  意大利侍酒师协会代表卢西亚诺·马尔洛齐结合实例,为现场宾客带来“意大利酒与中西餐搭配”的精彩讲解,分享了食物和葡萄酒该如何完美组合,从而使得美食美酒更为相得益彰。

  意大利维罗纳会展大中华区总经理刘翔以意大利联合酒展Vinitaly为例介绍了“葡萄酒在数字创新时代推广”。经过53年的不懈努力,Vinitaly已经发展为全球最大的葡萄酒展会。自1998年起,Vinitaly将意大利葡萄酒引入中国市场的同时,也成为中国葡萄酒产业与世界交流的窗口,并在新信息技术时代不断开拓创新、与时俱进。

  意大利总理府总干事饶塞佩做了“可持续性农业理念与葡萄酒业的发展”的演讲。他提到,意大利与中国都是拥有最多生物多样性的国家之一,意大利对环境的保护,提升了农产品产量和品质。意大利在农庄中加入美和现代要素,建立了许多有特色和现代的农庄。

  中国农业大学葡萄酒科技发展中心主任、教授黄卫东表示,葡萄酒和中餐是传统农业文明保留下来的最完整的生产体系和健康的生活方式,至今,与工业文明和现代科技并存而且具有强大的生命力。意大利葡萄酒出口量连续5年位列世界第一,其地位和贡献可见一斑。不仅在西方,讲求美食美酒搭配也是中国的传统养生之道,搭配的不确定性以及复杂性可以为消费者带来更多口感体验和快乐。

  意大利忠利农业集团中国总代表、上海华饮贸易有限公司总经理刘强,就“意大利葡萄酒与中国”发表独到见解。他表示,中国和意大利都是历史文化悠久的国家,两国酒文化更是源远流长,“以酒会友”是中国有史以来传统的交往形式之一,酒不仅是一种商品,也是文化交流的媒介,了解意大利葡萄酒,是了解欧洲的最好工具。

作者:黄晓云编辑:李莉丹责编:梁国攀