您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

威廉希尔|威廉希尔首页|点击进入

2019/08/13来源:光明网新闻爆料热线:0851-8661 0126 投稿邮箱:750100085@qq.com

  8月11日下午,“寻味绵柔”梦之蓝美好生活发布在南京开幕,洋河股份党委副书记、总裁钟雨发表了题为《守护健康梦想,开启美好生活》的讲话。在南京这座古今交融、人文荟萃的城市,钟雨通过精妙的话语,向现场嘉宾全面解读洋河的绵柔。

  文化、历史、工艺,寻味绵柔之源

  “‘绵柔’之中,包含着中国人的风骨,更有中国人的智慧,承载着悠久的历史文化。”钟雨首先从文化角度解读了“绵柔”,在他看来,这种文化已融入在中国人的血液里,内化于心、外化与形。洋河的酿酒先辈们也同样受此润泽,将这种传统文化融入到酿酒之中,凝聚成深厚的文化记忆和代代相传的一抹酒香。

  无疑,对于文化的感悟,赋予了洋河人不一样的酿酒天赋。“在历史的长河中,根植于中国文化当中的‘绵柔’,在一代代酿酒人手里与洋河酒浑然一体。”钟雨强调。

  幸运的是,洋河更是一个被上天眷顾的地方,赋予了洋河独一无二的自然生态,更赋予了洋河独一无二的味道。独特的自然生态中,“湿地”是最神奇的地方,在钟雨看来,正因为湿地的存在,拥有10平方公里酿酒产业园的洋河,“形成了一个神秘的酿酒微生物世界,这里已成为酿造绵柔型白酒的天然之地、必然之地和超然之地。”随后钟雨还从水、土、气候等方面详细介绍了“湿地”利于酿酒的特别之处。

  “文字本天成,妙手偶得之”。当然,酿酒亦然,有了这样的天赋,让洋河传承技艺过程中更加得心应手,同时洋河也从未停止技艺的融合,从而将这样天赋发挥到最佳。钟雨讲话中数次提到“天人合一”、“道法自然”的理念也验证了这点。他表示“在酿酒工艺上,先辈们表现出了高超的智慧,将湿地之水、湿地之土、湿地气候和湿地微生物等得天独厚的自然要素,精妙地融合到一起,因地制宜,最终形成了‘低温入池、低温发酵、低温馏酒’的‘三低’核心工艺。”

  在钟雨循序渐进的解读中,洋河“绵柔”的深处,一环紧扣一环的进化和演进,让人不禁感叹这片天赋之地的神奇,同时也让人好奇,如此天赋背后,又藏着洋河怎样的使命?

  时代精品、中国味道,开启美好生活

  “绵柔为本,方能经典永流传”,2019谷雨论坛上这句精彩发声,与钟雨此番演讲有异曲同工之妙。其实,绵柔是洋河的根本,寻味绵柔也是寻根绵柔。上文提到的文明印记、自然馈赠、古今技艺,都是在为绵柔提供营养的发达根系。

  那么,根系发达的绵柔,要到哪里去?枝繁叶茂的洋河,又如何把绵柔的经典魅力、经典价值流传下去呢?钟雨从中国味道、健康梦想两方面进行了解读。

  “绵柔是让人自豪的中国味道。”诚如钟雨所言,绵柔是洋河人的自豪,也是中国人的自豪。他表示,绵柔不仅在国内深受消费者喜爱,在国际上,绵柔也已经开始征服世界。现在走到世界很多地方,都能品尝到我们的绵柔酒,感受着中国味道。

  好酒无国界,舌尖有共鸣。当梦之蓝代表绵柔的中国味道,从“G20”到“一带一路”,再到“上合峰会”,在扩大国际朋友圈的同时,改变了国外消费者对中国白酒的印象。对此,钟雨有信心,相信随着时间的推移,中国的文化、中国的绵柔酒还会给我们带来更多的自信和自豪。

  “品质天赋+健康梦想”是绵柔的“两开花”。“历史上每个时代,洋河都是品质潮流的引领者、品质创新的推动者,”钟雨的这段精彩表达,彰显了一个名酒企业的底气与立场,“我们立品行、求品质、讲品味、创品牌,把中国最早萌芽酒的地方建成了中国绵柔型白酒最高品质的产区。”

  无论是入选“中国八大名酒”,蝉联中国名酒“三连冠”,还是白酒泰斗周恒刚评价洋河“酒绵恰似观音柳,甘冽犹如罗汉松”,都记录着绵柔曾经收获的荣誉和辉煌。钟雨进一步表示,绵柔品质是我们的天赋,让绵柔品质始终保持领先、总是引领潮流,是我们最美的姿态,也是我们洋河人必达的使命。

  隐约就在钟雨的声音中,洋河的“健康梦想”浮现更大更美的蓝图——站在新的起点上,不懈追求以品质守护健康的梦想,不断推进绵柔品质的革命性升级,持续提高饮用舒适性、改善产品功能性,把“快乐健康”的理念、技术、工艺变成一个个充满愉悦和感动的产品,为世界创造美好的生活方式。

作者:王宇编辑:梁国攀责编:梁国攀