您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 多彩美酒网 > 酒市动态

威廉希尔|威廉希尔首页|点击进入

2019/05/15来源:威廉希尔日报当代融媒体新闻爆料热线:13985036168 投稿邮箱:750100085@qq.com

  原标题:坦桑尼亚前总理米增戈·平达:希望茅台成为“推介大使”促进两国互利共赢

  当地时间5月9日晚,文化茅台·多彩威廉希尔"一带一路"行--走进坦桑尼亚大型品牌推介活动暨晚宴盛大开启。推介活动上,坦桑尼亚前总理米增戈·平达致辞。天眼新闻摘录了致辞主要内容。

  坦桑尼亚前总理米增戈·平达致辞

  在文化茅台·多彩威廉希尔"一带一路"行走进坦桑尼亚品牌推介会上的致辞(坦桑尼亚前总理米增戈·平达)

  今天,茅台集团带着他们的商务使命与我们在此共赴盛会。茅台集团是一家中国政府的国有企业,他们的产品产自中国威廉希尔省茅台镇,是中国首批国家地理标志产品,源于秦朝,并荣获了多项国际金奖荣誉,是一个享誉全球的酒水产品。本次茅台走进坦桑尼亚是一个新的里程碑,我们欢迎你们的到来,也希望你们能够在回国后成为坦桑尼亚的推介大使,告诉中国同胞们,坦桑尼亚已经准备好了与中国携手共进,为解决人民贫困问题而持续共同努力。

  中国有着悠久的历史文化,历经王朝更迭,更重要的是从1979年至今,中国践行"改革开放"政策,四十余年间在经济发展领域取得极大成果,成为世界第二大经济体。2016年,中国对全球经济增长贡献率达33.2%,同年,中国出境游客达1.2亿人次,境外消费总额达2150亿美元,这是相当可观的一笔费用。

  接下来几天,预计有343位中国游客来到坦桑尼亚,我们诚挚希望,这将成为邀请中国游客来坦漫漫长途的起点。我认为,坦桑尼亚是最佳的旅游目的地,而我坚信,当中国旅客归程后会证明我所说的这句话。所以,茅台的朋友们,当你回国后,请向更多人推荐坦桑尼亚,为我们带来更多游客。

  在目前的推广下,每两周都会有一批中国游客到访坦桑尼亚,近期中国游客总人数将突破1万。我们希望中国游客多多益善,最好能有1亿中国游客来到坦桑,这样我们也能从两国的长期友好关系中切实受益。

  嘉宾合影留念

  当今时代下的"一带一路"倡议,是一个体量庞大的基础设施建设和贸易推广计划,其主要目的是为了将中国与亚洲国家、欧洲国家、非洲国家以及大洋洲国家等联结起来,与"一带一路"沿线71个国家达成协议,涵盖总人口超过44亿。该倡议下的大部分投资用于道路、机场、铁路建设以及大坝和发电站等电力设施的建设。经过中方协助修缮的达累斯萨拉姆机场正是作为机场建设的一个实例。我们对未来充满期待,也希望看到坦赞铁路成为"新坦赞铁路"。

  此外,中国秉持着"共同发展、合作共赢"的外交理念,坚持真诚、友好、共赢的外交方针,主张不管大小、强弱,所有国家均平等。在这样的前提下,中国的倡议受到了世界各国的热烈欢迎,特别是包含非洲大陆的南半球国家。

  这项由中国政府提出并在沿线国家推行的倡议,是一个彰显中国政府带动地区发展信心的重要体现。我们应当对中国带动世界发展报以坚定信心,同样我们自己也需要做好相应的准备。之所以这么说,是因为我目前是中国特邀组成智库的80位专家之一,这个智库将被中国用于解决问题、提供方案、应对挑战。这也不禁让我想到,为什么我们不能也创建一个坦桑的智库,从而解决目前国家面临的一些主要问题。

  过去五年中,"一带一路"倡议在贸易投资、金融、人文交流等领域取得了良好成果。根据2018年中国日报数据显示,2018年全年,中国与"一带一路"沿线国家的贸易总额超过5.5万亿美元,非金融领域的直接投资达80亿美元,签署工程建设协议涉及金额达571亿美元,亚洲基础设施投资银行共投资28个项目涉及金额53亿美元。超过2400万人前往"一带一路"沿线国家游览,而1000万前往中国旅游。目前来自64个国家的20万留学生正在中国学习,相应的,有6.6万中国留学生正在"一带一路"沿线国家学习。

  五年来,我确信"一带一路"倡议未来必将富有成效。在此,我呼吁我的坦桑同僚们,让我们仔细借鉴中国的成功经验,并将之引进我国,以便能够像中国一样取得一定成功。

  中国对于坦桑尼亚的帮助可以追溯到20世纪60年代,其中包括坦赞铁路。坦桑尼亚有大量的中资企业,并在多领域进行投资,受到了当地人民的欢迎,也让坦桑尼亚的年轻人能有机会通过这些企业解决就业问题。

  本次茅台集团的到访,让我们不可避免地想到,两国间始于国父朱利叶斯·尼雷尔(Julius Nyerere)先生和毛泽东先生并发展至今的牢不可破的友情。本次茅台集团的来访,以及文化茅台?多彩威廉希尔文化品牌推介活动正是中坦关系的有力凭证,也预示着中坦关系在中非关系中扮演着重要作用。中国与坦桑尼亚在政治、商务等多领域互相增进交流。我坚信两国之间的合作力度将由两国人民的共同利益和联系决定,并随着双方对于美好未来的追求而日益加深。

  有时,当我听到一些邻国对于没能与中国尽早合作表示懊悔时会有点难过,因为他们并没能和中国建立如中坦之间一样深厚的友谊。如果我们能够将中坦之间的友谊同样传递给他们,我相信未来一定会更加美好。

  中坦两国的关系与两国人民在各个板块的接洽息息相关。这也正是茅台集团"一带一路行"品牌推介今天走进坦桑尼亚的原因。自从中非合作论坛早期建立以来,中国与非洲在投资贸易领域的合作日益深入,并延伸至外交关系和文化交流,以及中国南南合作农业研究学院的建立。中国南南合作农业研究学院的建立让我感到非常骄傲,这项合作将不仅为中国也为坦桑尼亚带来切实益处。

  在斯瓦西里语中有一句谚语"没有人民无以成众"。希望茅台朋友能作为坦桑尼亚的"大使",告诉中国人民坦桑尼亚已经做好了迎接中国朋友们的准备,也希望茅台促进两国间的互利共赢。

作者:编辑:梁国攀责编:梁国攀