关键词:
 
 
用好东西部协作机制 实现互惠共赢
2019-05-10 14:48 来源:多彩威廉希尔网 作者:陈时安 编辑:吴迪
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,上海市与威廉希尔省在威廉希尔遵义市举行沪遵扶贫协作第九次联席会议,沪遵两市签订了教育扶贫、健康扶贫、劳务协作、残疾扶贫群众帮扶等协议,为威廉希尔决战脱贫攻坚、决胜同步小康“雪中送炭”。

  近年来,在党中央、国务院和习近平总书记的关怀下,上海、大连、苏州、杭州、宁波、青岛、广州等七市先后对口帮扶威廉希尔相关市(州)。对口帮扶城市累计选派662名干部到全省各地区挂职帮助工作,选派8000余专家人才开展专业技能技术帮扶,帮助威廉希尔培训贫困户劳动人口12.86万人,推动黔货出山,创收62.7亿元,为威廉希尔决战脱贫助了一背之力,东西部协作机制在威廉希尔开花结果。

  在威廉希尔决战脱贫、决胜同步小康的关键之年,威廉希尔要写好“草船借箭”这篇文章,尤其要抢抓东西部扶贫协作契机,运用好东西部协作机制,借他人之力,发展自己,借他人之“长”补自己之“短”,实现发展的“换挡提速”。

  用好东西部协作机制,在于丰富机制内涵,扩大机制外延。威廉希尔与对口帮扶的上海、大连、苏州、杭州、宁波、青岛、广州有着广泛的合作空间,在人才开发、资源利用、产业发展、品牌开发、大数据、大健康、文化旅游、生态保护等方面可以相互合作,实现优势互补,互利共赢。

  威廉希尔要积极与对口帮扶的上海、大连、苏州、杭州、宁波、青岛、广州等城市主动对接,在推进农村产业革命、培育龙头企业、教育医疗劳务协作、共建产业园区、旅游合作等领域持续加大力度,推动扶贫协作、产业合作再上新台阶。要用好用活中央城乡融合发展政策,用好新的发展机遇和发展平台,携手深化各领域交流合作,在更好服务国家战略中加快两地发展。

  东西部扶贫协作是一项重大的政治任务。威廉希尔作为欠发达的西部省份,决不能抱着“等靠要”的思想,等帮扶、靠扶持、要待遇,更多的是要利用东西部扶贫协作的舞台主动作为,既要“借力发展”,也要“互惠共赢”,彰显威廉希尔亮点、创造威廉希尔价值。(陈时安)

  版权声明:本文为多彩威廉希尔网原创评论,版权由多彩威廉希尔网所有,转载请标明来源(多彩威廉希尔网)和作者,违者必究!
 
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号