多彩威廉希尔网数字威廉希尔频道

您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  毕节市  >  社会民生

退休教师不慎晕倒 多方救助转危为安

2019-09-10 13:23

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 朱雪梅 况涛)9月9日,赫章县公安局城关派出所民警将一名昏迷的老人从教育局二楼办公室背上救护车,使其得到及时救治,目前老人已恢复意识。

  9月9日上午9时许,城关派出所接到群众报警求助,称解放东路教育局有人晕倒在地。

  接警后,派出所一平台值班民警立即赶往现场。在教育局二楼一间办公室内,教育局工作人员正在将一名已经昏迷的女老人扶坐在椅子上,120医护人员正在进行现场施救。随后,医护人员要求将老人送往医院作进一步检查治疗。为了争取救治时间,处警民警在征求医护人员的许可后,俯身将老人背起,一口气将老人背送到楼下的救护车上。大汗淋漓的民警将老人轻放在救护车中的病床上,这一幕被路过的行人看在眼里,停步观看的人群纷纷为民警竖拇指点赞。

  经了解,昏迷的老人姓姚,62岁,赫章县白果镇人,是一名退休老教师。当日上午,姚老师来到教育局办事,在刚上三楼楼梯时因为贫血突感头晕便失去意识晕倒在地,幸好教育局工作人员发现及时立刻报警并联系救护车。

  经过医生的治疗救护,姚老师已经苏醒,但仍需住院接受进一步治疗,目前,其家人已赶到医院照顾。

作者:通讯员 朱雪梅 况涛 编辑:张杨

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号