多彩威廉希尔网数字威廉希尔频道

您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  毕节市  >  社会民生

在威宁,魔芋邂逅了向日葵

2019-09-10 12:40

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 刘军林)连日来,走进威宁自治县麻乍镇嘎利村“魔芋+向日葵”高效种植示范基地,但见一行行魔芋郁郁葱葱,茎壮叶肥,一朵朵金黄艳丽的向日葵像一张张“笑脸”迎风摇曳,花若金盘,叶如蒲扇,在黄绿相间的土地里仿佛落满了闪闪发光的金子。

图为务工村民正在基地劳作。刘军林 摄

  据介绍,该示范基地由威宁鼎诚魔芋科技有限公司实施,采取“公司+基地+合作社+农户”的产业发展模式,建成2000亩魔芋良种繁育和高效种植科技示范基地,通过采用“魔芋+向日葵”高效复合种植模式,结合周边马摆大山旅游风光及风电景观,打造农旅一体化示范模式,实现“以短养长、农旅结合、产业先行、科技引领”的发展目标。

  通过示范基地的建设,将有力带动周边农户(贫困户)2000户8000人发展魔芋产业,人均增收3000元以上,辐射带动周边乡镇发展魔芋种植10000亩以上,带动产值12000万元以上,有力促进地方经济发展,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。图为务工村民正在基地劳作。

作者:通讯员 刘军林 编辑:张杨

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号