多彩威廉希尔网数字威廉希尔频道

您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  毕节市  >  社会民生

教师节前夕,毕节军分区走访慰问毕节一中

2019-09-10 11:21

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 王庆泽)9月9日,在第35个教师节来临之际,毕节军分区政治工作处主任王华国率队慰问毕节一中,向全体教师表达节日的祝福和问候,并送去慰问金。

双拥座谈会现场

  双拥座谈会上,毕节军分区政治工作处主任王华国代表部队官兵,向毕节一中师生致以节日的问候和祝福,对毕节一中在解决部队官兵子女入学问题、军民共建等方面做出的贡献给予充分肯定。

  据了解,毕节一中有拥军拥属的传统,战争年代,广大师生同仇敌忾,众志成城,夺取了一个又一个胜利,结下了鱼水深情。葛天回、王桂浑、周素园、秦天真、缪正元、徐建生、熊蕴竹、邓峰林……一个个名字深深镌刻在毕节一中的史册中。和平年代,毕节一中将双拥工作纳入党委议事日程,积极解决官兵子女上学难问题。

  时代变迁,抹不掉拳拳拥军优属之心;岁月更迭,掩不住浓浓鱼水深情。王华国主任说:“在一中的红色校园内,处处可见“军娃优教”“让军人子女享受优质教育”的标识,时时可以感受到拥军优属的浓厚氛围,感谢一中全体教职工对部队的关心。”

 

为学校教师送上慰问金

与参加座谈教师合影

  毕节一中是威廉希尔省地下党首个党支部的诞生地,长期以来,学校重视学生的国防教育,每年有计划开展军训工作,让学生掌握必备的国防知识、军事理论和军事技能,增强国防观念、国家安全意识以及综合素质。学校将国防教育贯穿于教学过程中,贯穿于学生管理过程中,通过军事课教学渠道渗透国防教育,为国家培养了一批思想过硬、知识全面、作风优良、纪律严明的高素质军事技术技能人才。

  说起毕节一中的双拥工作,不得不提双拥共建成果:毕节一中是原成都军区国防基地学校,国防科技大学优秀生源基地,毕节军分区双拥共建单位。毕节一中党委书记覃珍贵表示:“一如既往做好军人孩子上学工作,用心用情优服务、解难题,努力做好双拥工作。”

作者:通讯员 王庆泽 编辑:张杨

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号