多彩威廉希尔网数字威廉希尔频道

您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  毕节市  >  市县动态

黔西县锦绣街道:“中元节”文明祭祀树新风

2019-08-13 14:13

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 杨前楠)一年一度的中元节(俗称“七月半”)即将来临,为倡导用文明、低碳、环保、绿色的方式代替传统的习俗,锦绣街道从落实、排查、宣传着手,引导搬迁群众从我做起、从身边做起,转变观念、破除陋习,自觉树立文明祭扫的新风尚,为创建平安锦绣新环境贡献一份力量。

  细化分工、落实责任。锦绣街道将全体干部职工、社区两委“分流”到各片区、各楼栋,责任明确,做到分片包保,分栋落实。由各楼栋包片领导牵头,片区负责人、楼栋长等共同走访监管,告诫群众严禁在马路、楼层、楼道、阳台、草坪上、高压线下、汽车公棚附近等容易发生火灾的地方焚烧纸钱,并引导他们在专门指定的区域内焚香烧纸钱,从源头上预防火灾发生。

  严格排查,监管到位。由社区保安人员、综治人员、保洁员、社区辅警、网格员、网格长组成日常巡逻队,逐户逐层走访排查,严防在过道内、楼道中、单元楼门口堆放易燃物品。对排查出需要整治的住户,耐心劝导,要将易燃物品及时处理。拔掉引发火灾“助推器”的重要引擎,降低火灾发生的风险,确保广大群众能够住得安心、住得放心。

  加大宣传,营造氛围。锦绣街道通过召开片区群众会,设立宣传牌,张贴文明祭祀公告,入户走访宣传等形式扩大安全祭祀宣传面,发动小区商贩、群众积极参与到文明祭祀树新风宣传活动中来,形成“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。既提高社区居民的安全意识,也提高了他们对生态环保的文明意识,为创建文明和谐的社区打下坚实基础。

作者:通讯员 杨前楠 编辑:张杨

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号