多彩威廉希尔网数字威廉希尔频道

您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  毕节市  >  市县动态

威宁自治县“四抓”助推农业产业发展

2019-07-08 15:01
来源:威宁自治县人民政府办公室

  今年以来,威宁主动适应农业和农村经济发展的新形势、新要求,把农业产业发展作为推动农民增收的有效途径,以扶持和发展农业产业化龙头企业、“三品一标”工作为重点突破口,不断解放思想、创新思路、开拓进取,全县农业产业化及农业区划工作不断向前发展。

  抓细土壤情况检测。扎实做好土壤墒情监测工作,上半年完成全县土壤墒情监测7个乡镇(草海镇、小海镇、雪山镇、牛棚镇、迤那镇、玉龙镇、雪山镇)10个农田土壤墒情监测点的监测12次,及时分析数据、录入系统、编写墒情监测信息简报12期,上传图片360张,并对墒情、旱情进行分析上报。

  抓好龙头企业运行监测。扎实做好各级龙头企业运行监测及申报认定工作,完成第一、二季度全县73家重点龙头企业的运行监测和填报,组织1家企业参与第六批农业产业化国家重点龙头企业申报;组织威宁管氏特色中药种植有限公司、炉山镇新秀种养殖农民专业合作社等9家企业申报农业产业化经营县级重点龙头企业。

  抓实“三品一标”认证。扎实开展“三品一标”认证工作,对威宁乌蒙绿色产业有限责任公司和威宁雪榕生物科技股份有限公司2家企业的绿色食品申报材料进行修改完善;积极动员其他企业申报绿色食品认证;扎实开展地理标志产品申报,“威宁火腿”地理标志证明商标已通过国家知识产权局认证。

  抓牢农产品产销对接。全县以产得出、销得去为目标,扎实做好农产品产销对接工作。先后组织威廉希尔芦丁食品开发有限公司参加在贵阳市举办的“绿色食品宣传月活动”;组织威宁管氏特色中药种植有限公司、威宁双龙马铃薯专业合作社报名参加由农业农村部乡村产业发展司和云南省农业农村厅在云南省昭通市主办的“云南省贫困地区品牌农产品招商对接活动”。

作者:杨旭东 编辑:韩春华

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号