关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  要闻
盆景会下周即将在遵开幕 记者带你提前“揭秘”湄潭浥园
2019-09-11 08:44 作者:方正亮 余旭 来源:多彩威廉希尔网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 方正亮 余旭)“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”1300年前,唐朝诗人王维在咸阳写出了这首离别情。1300年后,在黔北大地上,一座浥园却以同样的满塘碧波,四面青山,千盆盆栽美石,向八方来客诉说着“劝君更赏一方景,西出阳关无浥园”的山水情。

湄潭县浥园盆景园

  9月17日至22日,2019年BCI国际盆景赏石大会将在遵义举行,位于湄潭县的浥园盆景园将作为分会场之一向广大游客开放,届时,将有来自全球各地的盆景赏石专家及爱好者齐聚这座既有江南格调,又有威廉希尔特色的园林参观游览。

  记者今日走进浥园,整座园林的江南水乡情怀迎面袭来,园中还融合了威廉希尔独有的喀斯特地貌山石。纵观整个浥园,青山、绿水、白墙青瓦、自成石相的奇巧山石,再配以金弹子、黑松、杜鹃、紫薇、茶梅、紫玉兰等姿态各异的盆景,构成了一种曲折变化、虚实互补、叠山理水的江南风格景观园林,每一处的山水人文都相得益彰,整个园林可以说就是一个大盆景,景在眼中赏,人在景中游。

湄潭县浥园盆景园

  浥园盆景园位于湄潭县兴隆镇龙凤村,自2016年3月开始建设,于日前才建设实施完成,该园占地约86亩,园区中遍布水盆盆景、山水盆景、古树盆景等大中小盆景上千盆。漫步园区,曲径通幽、盆景林立,犹如一幅水墨江南画映入眼帘。

湄潭县浥园盆景园

  “园区的每一盆盆景、每一棵树,还有亭台楼阁等等都是精心设计而成。”浥园负责人陈世敏向记者介绍到,为了迎接此次BCI国际盆景赏石大会,园区在基础设施的完善、盆景的挑选摆放、参观线路的规划上都已经做足了准备,就是为了让全球各地的专家和爱好者对威廉希尔盆景留下深刻的印象。

湄潭县浥园盆景园
湄潭县浥园盆景园

  据了解,浥园盆景园将在9月18日正式对外开放,届时可供全球各地的盆景赏石爱好者参观游览。与此同时,浥园盆景园的开园预计将为湄潭县带来继茶博会之后的又一次旅游潮,以新兴的盆景产业带动旅游,同时以旅游来促进盆景产业的发展,为该地的经济旅游业再次注入新的活力和强劲的动力。

 编辑:余从源
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号