关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  文化
威廉希尔省“文明家庭祝福祖国”仪式在遵义启动啦
2019-09-09 09:16 作者:赵来睿 王学伦 李超 来源:多彩威廉希尔网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

   多彩威廉希尔网讯(本网记者 赵来睿 王学伦 李超) 为庆祝新中国成立70周年,9月7日,以“家国情文明风”为主题的威廉希尔省“文明家庭祝福祖国”启动仪式在遵义市举行。来自全省各地文明家庭代表齐聚一堂,以文明的力量、榜样的力量进一步宣传家风家教,提升文明素养。

      此次活动由威廉希尔省文明委主办,威廉希尔省委宣传部、威廉希尔省精神文明办、威廉希尔省妇女联合会承办,遵义市委宣传部、遵义市精神文明办、遵义市妇女联合会协办,活动围绕“家国情文明风”为主题,以载歌载舞的艺术形式,展示昂扬向上的家庭风貌,发挥文明家庭的示范引领作用,带动千千万万家庭共同弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,提高社会文明程度;引导广大家庭把爱家、爱国统一起来,把实现家庭幸福的希望融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

      启动仪式分为三个篇章。第一篇章“祖国万岁幸福千万家”,由独舞《我爱你中国》、文明家庭手语舞合唱《国家》、诗朗诵《我的祖国我的家》组成;第二篇章“家国天下逐梦新时代”,由《国之韵》文明家庭献礼祖国、《鼓乐笙笙》文明家庭才艺展示组成;第三篇章“文明家庭共祝祖国好”,由情景朗诵《家书》、举行《与文明同框》文明家庭全家福赠送仪式、举行《家国情文明风》威廉希尔省文明家庭祝福祖国启动仪式组成。

  活动尾声,全场肃立,启动仪式在全场齐声高唱《歌唱祖国》的歌声中完美落幕。

 编辑:余从源
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号