关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  要闻
全国人大社建委来遵调研
2019-09-06 09:21 作者:李玺 来源:遵义网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  9月4日,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯率调研组到遵义市,就《中华人民共和国预防未成年人犯罪法(修订草案)》修订开展实地调研。

  全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会委员邓丽随同调研。省人大社会建设委员会副主任委员曾永涛、省人大社会建设委员会专职副主任委员王志略、市人大常委会副主任汪先明陪同调研。调研组深入到遵义市新雨学校和桐梓县十八中两所专门学校,对学校办学宗旨、学生来源、教育体制机制、预防教育体系建设及办学成效等情况进行了详细了解,并与学校老师、学生及学生家长代表、县区各相关部门负责人座谈,征集各方建议意见,为法律修订提供参考。

  对预防未成年人犯罪法进行修订,旨在更好地维护和保障未成年人的合法权益,有效预防青少年犯罪,促进未成年人身心健康发展。座谈会上,针对当前预防未成年人犯罪工作,大家结合法律修订提出,应进一步明确政府、学校、家庭、社会等对于预防未成年人犯罪的责任和义务,建立和完善各相关职能部门的协调配合机制,划分年龄段及类别实施分类预防。此外,还就专门教育措施、专门学校机构设置、学校预防犯罪教育的考核评价等内容提出建议,并希望进一步加大相关法治宣传力度,注重心理健康教育辅导,明确和细化相关法律责任。

  邓凯表示,调研组将认真研究和吸纳相关意见建议,在法律修订过程中妥善处理好立足当前与着眼未来的关系,家庭、社会与政府、学校之间的关系,预防未成年人犯罪法和其他法律的关系,在制度建构、经费保障和专业评估等方面着力,切实保障未成年人身心健康,有效预防未成年人犯罪。(遵义日报全媒体记者 李玺)

 编辑:余从源
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号