关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  行业
遵义市总工会“金秋助学” 今年预计资助500人
2019-08-09 09:23 作者:马俊秀 来源:多彩威廉希尔网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  义工走访困难职工家庭(马俊秀/摄)

  8月8日,由遵义市总工会主办的2019年“金秋助学”走访活动正式开始。记者从市总工会获悉,助学活动将为符合条件的困难职工子女提供助学资助,资助的主要对象是在档城镇困难职工、困难农民工和易地扶贫搬迁集中安置点在档困难会员的子女。

  为了做到公平、公正、公开,市总工会委托汇川区义工联合会开展走访活动。

  8月8日下午,记者跟随汇川区义工联合会的义工走访了城区两户困难职工家庭。家住中华北路金狮山社区的范小芳,其女儿今年以577分的优异成绩被成都理工大学录取。范小芳为女儿感到自豪的同时,也为女儿入学的学费犯愁。范小芳每月仅有1600余元的收入,其丈夫没有稳定工作,打零工收入有限。得知市总工会的“金秋助学”活动后,她立即申请,希望可以解决女儿上大学的部分费用。

  “针对困难职工子女,将根据走访结果确定资助方式。”市总工会服务职工中心副主任彭磊告诉记者,去年市总工会资助了350名困难职工子女,预计今年将资助500名困难职工子女。资助方式主要有两种:一种是给予一次性助学资助;另一种是在符合一次性资助的对象中,选取60名特别困难的对象开展“协议式”助学,每年予以资助,一直到大学本科(四年)毕业。(遵义日报全媒体见习记者 马俊秀)

 编辑:余从源
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号