关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  要闻
魏树旺:深入推进农村产业革命 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
2019-07-08 09:13 作者:李培松 来源:遵义网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月4日,遵义市委副书记、市长魏树旺深入播州区所辖贫困村调研脱贫攻坚和农村产业革命,强调要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,聚焦“两不愁三保障”突出问题和贫困人口“清零”目标,尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  当天,魏树旺一行深入播州区新民镇、三合镇、乌江镇,实地查看辣椒、大葱种植和生猪养殖基地,详细了解产业结构调整、脱贫攻坚工作情况,并与基层干部深入探讨纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战的思路和措施。

  魏树旺强调,脱贫攻坚是第一民生工程和首要政治任务,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。要牢牢把握“八要素”,认真践行“五步工作法”,大力发展“四新一高”产业,纵深推进农村产业革命取得重大突破。要进一步解放思想、更新观念,坚持什么赚钱就种什么养什么,广泛学习借鉴其他地区先进经验,因地制宜试种高品质高效益品种,推动农业产业高质量发展。要坚持农业产业工业化,充分发挥良好区位条件,着力解决好农业产业精深加工问题,不断提升产品附加值。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,深化三社融合举措,推动农业产业规模化,努力让遵义的优质农产品既种得好,也卖得好。要坚持农业产业生态化,坚守发展和生态两条底线,扎实抓好畜禽养殖生态环保问题,加大非洲猪瘟等疫病防控,牢牢守住遵义农业发展的底线。

  魏树旺十分关心贫困群众的生产生活。当天下午,魏树旺还先后到贫困群众王开炯、王从富家中,与他们话家常、聊现状,鼓励他们要坚定信心,自力更生,努力追求更加幸福的生活。魏树旺强调,要坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向、民生导向、目标导向,多为群众办实事、办好事。要聚焦“两不愁三保障”,因地制宜,实事求是,创造性地解决农民安全饮水等问题,努力探索走出一条能够让社会节约资源、政府节约投资、群众节约支出的安全饮水保障新路。要充分引导群众感党恩、听党话、跟党走,积极主动参与到脱贫攻坚的伟大事业中来,汇聚确保按时打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  市政府秘书长赵继锋,市农业农村局、市扶贫办以及播州区负责人参加调研。(遵义日报全媒体记者 李培松)

 编辑:余从源
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号