关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  遵义市  >  今日要闻
遵赤高速公路上一司机突发疾病 路过货车开车送医
2019-07-04 09:23 作者:付磊 杨昌鼎 来源:多彩威廉希尔网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 付磊 杨昌鼎) 7月1日晚上,遵赤高速公路上一名司机突发病情,高速交警紧急救助。

  7月1日22时30分许,值班人员接到报警:遵赤高速公路靠近旺隆附近有车辆停在路边应急车道,驾驶员突然出现心跳加速、心悸、出汗的情况。

遵义交警紧急出动救助

  值班民警立即拨打120,同时将警情转至巡逻组工作人员。巡逻组赶往事发地点途中,再次接到报警人电话称:为防止发生其他意外,车上随车人员拦停了一辆货车,已将突发疾病的驾驶员转移到货车上,希望交警继续帮助。值班人员在得知货车车牌后,随即赶到收费站出口为该货车预留通道,保证车辆畅通,120急救车等在赤水收费站出站口。

  十多分钟后,载有病人的货车驶出收费站,民警协助医护人员将病人送到救护车上。

  民警了解到,发病驾驶员当天从铜仁方向出发,路上基本没有休息。经医生诊断,确认为过度换气综合征,可能由疲劳驾驶或过度紧张造成。

  高速交警提醒:驾驶员平时要关注自己的身体状况,出车前要休息好,避免过度疲劳和情绪紧张,勿疲劳驾驶,避免造成不可挽回的损失。

 编辑:余从源
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号