关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市文化
走进遵义美术馆,观赏中国油画名家笔下的遵义
2019-07-04 09:23 作者:冯悝 来源:多彩威廉希尔网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
现场

  多彩威廉希尔网讯 7月2日,由国家文化和旅游部艺术发展中心与遵义市人民政府共同主办,中共遵义市委宣传部、遵义市文体旅游局承办,遵义市美术馆执行举办的“庆祝新中国成立70周年——中国油画名家笔下的遵义”油画作品展在遵义美术馆开幕。全国政协原常委、中央美术学院原院长、中国美术家协会名誉主席靳尚谊,国家文化和旅游部艺术发展中心主任刘占文、副主任林茂,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣出席开幕式。

国家文化和旅游部艺术发展中心主任刘占文致辞

  刘占文在致辞中说,此次油画作品展是传承红色基因、讲好遵义故事,是重温遵义会议这段历史的真实体现,更是弘扬爱国主义精神的一次重要举措。在遵义会议精神的指引下,各位中国当代名家用手中的画笔书写了遵义70年来城乡建设的巨大成就,创作了大批具有新时代精神的作品,展现了那段波澜壮阔、可歌可泣的历史,展示了遵义精神、遵义文化、遵义故事、遵义发展。

遵义市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣致辞

  郑欣在致辞中说,此次油画作品展是遵义吹响文化前行的响亮号角,是又一次文化盛事,必将进一步提升遵义乃至全国油画艺术家的创作热情和创作水平,将有利于挖掘和培养更多优秀的美术创作人才,对提升城市文化涵养和品味,以及推动遵义红色传承的精神高地和黔川渝结合部文化中心的建设,具有深远的影响力。近年来,伴随着社会和经济、城市快速前行的步伐,遵义更注重为城市增添和丰富文化内涵,进一步提升城市文化品位,满足广大群众对高雅艺术的向往,真正将艺术服务于民、贴近生活、贴近百姓的宗旨落到实处,此次油画作品展所传达的红色革命情怀,用油画所体现的新时代磅礴昂扬的精神,必将鼓励遵义人民建设更加美好的未来,促进遵义美术事业的蓬勃发展。

  开幕式上,副市长李莲娜代表市人民政府与国家文化和旅游部艺术发展中心签订战略合作协议。

  中国著名油画家、四川美术学院原院长、教授罗中立宣布“庆祝新中国成立70周年——中国油画名家笔下的遵义”油画作品展开幕。

  在开幕式上,艺术家代表还分别作了发言。

油画作品

  据悉,此次作品展共展出国内顶尖当代油画艺术家油画作品160件,展出时间为即日起至8月2日,场馆开放时间为9:00至17:00,每周一闭馆。

油画作品

  国家文化和旅游部艺术发展中心、中央美术学院、中央民族大学、四川美术学院有关人员,省、市有关艺术家代表,遵义市有关师生代表等参加开幕式。(冯悝)

 编辑:余从源
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号