关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  遵义市  >  区县动态
汇川区:“一体机”引入企业登记 企业开办跑出新速度
2019-05-14 11:56 作者:符娟 来源:多彩威廉希尔网
 |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩威廉希尔网讯 5月8日,汇川区首台“市场主体登记注册一体机”正式启用,威廉希尔浩发工程管理服务有限公司通过“一体机”打出第一份企业营业执照,标志着汇川企业开办跑出新速度。

  不断释放改革红利,大众创业创新热情持续高涨。汇川区市场监管局始终坚持“不断优化营商环境”的主题,创新工作方式和思维,在压减工作流程和程序上下功夫,引入“一体机”。

  据了解,该“一体机”集身份证识别、密码键盘、全程电子化等功能于一体,涵盖企业和个体工商户营业执照的自助打印服务功能,通过自助打印领取的营业执照,与窗口现场申领的完全一致。“一体机”投入使用后,市场主体申请人,可在名称自主申报成功后,通过全程电子化提交登记资料,或直接通过“一体机”提交登记资料,待后台审核后,通过“一体机”申领营业执照,解决了窗口排长队的问题,真正实现“申请不见面、领照全天候”。对窗口提交申请资料的申请人,亦可在窗口受理审核通过后,通过“一体机”申领营业执照。

  “一体机”的投入使用,进一步优化了汇川区市场监管局审批工作流程,简化了审批程序,一方面为窗口工作人员更好的服务群众赢得了宝贵的时间,另一方面真正实现了利企便民,打通了服务群众最后一公里,同时又向汇川区“企业开办时间”年底减少至2.5天的目标迈进了一步,汇川营商环境再上新台阶。(符娟)

 编辑:余旭
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号