关键词:
 
【不满意问题编号】017359768
[最新回复]遵义市二十二中学垃圾场污染环境
2019-08-30 
 
·网友问题

  遵义市播州区第二十二中学校园内长期受到和平垃圾填埋场刺激气味影响,学生们经常能闻到阵阵恶臭,严重影响学生们的学习环境,希望相关部门关注此事。

作者:
·部门回复

  我办对网民在多彩威廉希尔“不满意问题”征集平台上反映“播州区第二十二中学校园内长期受到和平垃圾填埋场刺激气味影响”的问题高度重视,立即责成区综合行政执法局调查核实,整改落实,现回复如下:

  反映属实,和平垃圾填埋场于2010年投入运行使用,至今已服务9年,收纳处理播州区19个镇(乡)、5个街道办的城乡生活垃圾。目前,该填埋场由遵义红城市政集团有限公司运营管理(原公司名称:遵义市红城环卫能源有限公司)。

  (一)红城公司针对垃圾填埋场存在问题的整改情况:

  1.填埋场场区全部换成HDPE膜进行全方位覆盖,除了作业面无法进行覆盖外,没有留任何死角,覆膜面积已超过7.5万平方米;

  2.严格按照垃圾填埋场作业标准,作业暴露面积控制在400平方米以内;

  3.根据现场状况,每天进行5次消杀与除臭作业,消杀药品主要是除臭剂及灭蝇药品;

  4.每年进行两次填埋场大气监测;严格按照填埋场作业规范进行消杀、覆盖等工作,确保把填埋场异味减小到最小化。5月17日,由威廉希尔双鑫环境监测有限公司出具的监测报告显示(参考《恶臭污染物排放标准 GB14554-93》),“无组织排放废气NH3、H2S”单项判定为合格。

  (二)播州区综合行政执法局整改情况:

  1.对垃圾填埋场周边居民小区进行排查,对满溢的生活垃圾箱进行及时清运,对破损容器进行及时更换;

  2.加强对生活垃圾转运车辆的管理,加强密闭,及时清洗,不在居民生活小区长时间停留。

  3.对沿街垃圾容器进行每周2次打药消杀,减少蚊蝇孳生。

  4.安排水车驾驶员根据道路污染情况,开展每天对进场道路的清洗。

  特此回复

  遵义市播州区文创办

  2019年9月3日

·正在办理中
·相关贴文地址
·
最新回复
最新问题

 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号