关键词:
 
【不满意问题编号】017292319
[最新回复]毕节市赫章小康南路附近用水难
2019-06-28 
 
·网友问题

  我是赫章县城区的居民,家住小康南路阿毛嘟对面七楼。去年以来,家中供水时常每周开始停水一两天,无法得到正常保障,但由于都是在白天停水,晚上都会来,也没把这个事情当成一个大问题。但今年以来,这个问题持续恶化,尤其在节假日,过年期间停水长达四天。近一周以来基本处于停水状态,夜间也未能保障。经检查,此次停水不属于家中的管道问题,也不属于欠费未交。到供水公司反映后,答复说近期和城管(综合执法局)有纠纷未处理,导致调低了水压,五楼以上水都上不去。我们反映后白天会时不时来一点点水,水压也很小、太阳能都上不去。后来又从其他亲朋好友中得知,他们家(大操场附近)等也是这种情况,目前仍然处于停水中。由于供水这块不像供电一样可以投诉或者有反映电话,我们没有其它渠道可以解决,恳请相关部门关注一下居民供水情况,切实解决群众最关心最关注最息息相关的困难和问题。

作者:
·部门回复

  针对网友在多彩威廉希尔网“不满意问题征集”栏目反映“毕节市赫章小康南路附近用水难”的问题,赫章县高度重视,立即安排水务局调查核实,现将有关情况回复如下:

  1.关于“去年以来,家中供水时常每周开始停水一两天,无法得到正常保障,但是由于都是白天停水,晚上都会来。也没把这个事情当成一个大问题”的调查情况:去年冬季由于阴雨天多,建筑施工运土车辆出入城区,严重影响城区道路卫生,城管局随时安排环卫车辆打开消防栓加水清扫街道,有时环卫工人甚至随时随地直接打开消防栓连接水管冲洗人行道,造成管网水严重耗损,从而导致全城地势较高和高楼层的用户无水可用,并且没有固定的间,停水时间长短以无法确定。

  2.关于“今年以来,这个问题持续恶化,尤其是节假日,过年期间停水长达四天”的调查情况:今年以来,由于新增加新一中和黄泥坡恒大安置点的供水,供水负荷加重,节假日期间是用户用水的高峰时段,再加上城管局一直用自来水进行城市保洁,导致问题持续恶化。

  3.关于“近一周以来基本处于停水状态,夜间也未能保障”的调查情况:由于近段时间气温较高,居民洗浴用水量大,严重增加供水负荷,再加上城管局环卫车早上7:00左右开始打开消防栓加水,即便早上供水量再大,以无法保障地势较高和高楼层的用户用水。从而导致“近一周以来基本处于停水状态,夜间也未能保障”的情况。对于以上情况,供排水公司正在对城区供水源进行改造,增加供水量,待改造后观察是否能解决城区部分地方供水难问题,并已下达环卫用水整改通知,正与相关单位协商解决环卫用水问题。

  赫章县文明办

  2019年7月4日

·正在办理中
·相关贴文地址
·
最新回复
最新问题

 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号