关键词:
 
【不满意问题编号】017222106
[最新回复]遵义市习水希望城住户违建扰民
2019-04-30 
 
·网友问题

  习水县希望城一期一批次3栋304号,2016年,该住户未经任何审批程序的情况下,不顾物管公司及周边住户强烈反对,擅自违法在其住房旁属全体业主共同所有的三楼平台上违法修建房屋3间,约130平方米,并用于对外出租谋取非法利益。由于该栋楼地基较软,薛某、龚某某的上述行为加重房屋重量,已给所有住户带来不可估量的严重安全隐患,并且该违法建筑又临街,严重影响市容市貌。举报人认为,该住户只求个人利益而不顾人民的生命财产安全,故意实施违法建筑行为,情节十分恶劣,应当给予及时、严厉查处。因此,特向相关部门和上级领导领导反映,请求尽快调查处理,拆除违法建设。

作者:
·部门回复

  问题收悉后,我办高度重视,立即商请县综合行政执法局核实处理,现将处理情况回复如下:

  2018年12月28日县综合行政执法局对投诉举报事项进行了现场踏勘,并向当事人龚某某下达了责令(限期)改正违法行为通知书(〔2018〕习综执改01字第237号)。根据《城乡规划法》第六十四条之规定,责令当事人龚某某于2019年1月9日前自行拆除扩建的建(构)筑物,但当事人龚某某未履行〔2018〕习综执改01字第237号责改书内容。截止目前,县综合行政执法局已按法律程序对当事人涉嫌违法行为立案调查,待证据收集完善后,将依法向当事人下达行政处罚决定书并依法执行。

  习水县文明办

  2019年5月8日

·正在办理中
·相关贴文地址
·
最新回复
最新问题

 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号