关键词:
 
【不满意问题编号】017186962
[最新回复]黔东南黎平县薛家坪四中交通不便
2019-04-03 
 
·网友问题

  我是薛家坪四中安置住户,现我代表该安置区部分住户给你反映两个主要关于孩子上学路上的情况:

  一是现安置地住户基本入住,希望四路公交车每趟下四中安置区和龙家庄(每天只发几趟却都在职中门口掉头回城)。

  二是薛家坪四中安置区公交站台相对两个没有斑马线,让来回座车的孩子横穿马路不安全。路政施工时把该公交站台岔路口挖个沟壕至今一年多没有盖上,曾发生个两次人员掉下沟。小孩天不亮去赶车上一边沟壕也不安全。

  请相关部门帮助解决,谢谢。

作者:
·部门回复

  2019年4月3日,有网民在“不满意问题征集”专栏反映“黎平县四中交通不便”的问题,我办及时责成有关部门对此问题进行调查整改。现将问题回复如下:

  针对“一是现安置地住户基本入住,希望四路公交车每趟下四中安置区和龙家庄(每天只发几趟却都在职中门口掉头回城)”问题。县道路运输管理局安排专人到实地调查,所有四路公交车和六路公交车都已全部延伸到龙形移民安置区。且四路公交车每间隔8-10分钟一趟,六路公交车10-12分钟一趟(由于六路公交车现已延伸到千秋榜、干凉停,路线过长,间隔时间也相对长些)。没有出现该网友反映的“每天只发几趟却都在职中门口调头回城”的现象。

  针对“薛家坪四中安置区公交站台相对两个没有斑马线,让来回座车的孩子横穿马路不安全。路政施工时把该公交站台岔路口挖个沟壕至今一年多没有盖上,曾发生个两次人员掉下沟。小孩天不亮去赶车上一边沟壕也不安全”的问题,经县综合行政执法局、县道路运输管理局、县城开公司实地查看。一是群众所指的壕沟未填盖现象确实存在,但此处不是在道路两旁,也不是行人能走地带,该位置属于四中桥梁施工的安全范围内,且县城开公司已针对施工现场做好防护措施,利用铁皮围栏把施工现场包围起来,避免行人误入。二是行人误入壕沟内,主要原因是行人缺乏安全意识,无视安全防护措施,想缩短行程,强闯施工现场;三是针对施画斑马线,需要待四中桥梁施工结束后,才能确定绿化带和斑马线的正确施工位置;四是设置安全警示牌,加强宣传教育,提高群众安全防范意识。

  黎平县文明办

  2019年4月15日

·正在办理中
·相关贴文地址
·
最新回复
最新问题

 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号