关键词:
 
5年前租车抵押骗得30余万 男子捡身份证坐高铁落网
2019/09/10 作者:本网记者 陈嘉新 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 陈嘉新)2014年年底,将租来的7辆车陆续抵押后,骗得30余万的夏某某等人陆续被民警抓获。9月2日,就在该团伙唯一的漏网之鱼——封某妄图以“罗永强”身份再次乘车出逃之时,被广州警方及时控制。9月10日,云岩区公安分局黔灵派出所对该案进行了通报。

  本人与身份证差距大 男子被警方控制

  9月2日上午,广州高铁南站进站口,一名男子的身份引起了检票工作人员的怀疑。工作人员通过人脸识别系统发现,该名男子的样貌不仅与所出示身份证上有很大出入,其体貌特征更与一网上追逃人员基本吻合。

  随后,广州警方立即对该男子进行了控制。

  9月6日,接到广州警方的通报后,云岩区公安分局黔灵派出所民警赶到了广州南站。进一步确认“罗永强”就是2015年3月被贵阳警方列为网逃人员的封某后,黔灵派出所办案民警于当天携嫌疑人封某乘高铁赶回贵阳。经询问,封某对5年前连续租车并抵押套现的犯罪行为供认不讳。

封某被带回贵阳

  连续租7辆车抵押 6人团伙4个月内套现30余万

  2014年8月至12月之间,封某伙同夏某某、陈某某、秦某某、张某、肖某某等人,在贵阳市北京路多个租赁公司先后租用了7辆轿车,并用买来的假证照,将7辆车先后抵押套现。

  随着车辆租赁期限陆续到期,涉事的汽车租赁公司和借贷公司发现了其中端倪。2015年初,因始终无法与封某等人取得联系,其中一家汽车租赁公司的负责人向云岩区公安分局报了警。

  “接到报案后,一周不到,我们就陆续将夏某某、陈某某、秦某某、张某、肖某某等人抓获。由于一直没有追查到封某的踪迹,2015年3月,封某被我们列为了网上追逃人员。”办案民警告诉记者,逃离贵阳后,封某曾在新疆阿克苏、湖南衡阳、广州番禺等地隐姓埋名。“这段时间他基本都是在打零工,除了偶尔和别人一起搞传销外,就是干一些销售类的工作。”

封某被民警押送上高铁

  9月2日上午,封某来到了广州南站的进站口,本打算用捡到的身份证蒙混过关,却被发现“问题”的车站工作人员第一时间将情况告知了警方。

  截至记者发稿时,相关案件正在进一步调查审理中。

  编辑:刘竹寒

  编审:赵兴智

编辑:赵兴智 主编:赵兴智
 
相关阅读