关键词:
 
基层“拍蝇”!兴义市4名村组干部被立案审查调查
2019/09/03 作者: 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯 据兴义市纪委监委网站9月3日消息,日前,兴义市4名村组干部因涉嫌违纪违法问题被纪检监察机关立案审查调查。

  兴义市白碗窑镇戈多村鲁底组组长雷某虎案

  2013年,雷某虎作为鲁底组修建“一事一议”通组路项目现场管理领导小组成员,在负责项目水泥、砂石等材料的采购及资金拨付和使用支出管理过程中,账务公开不透明,隐瞒、截留侵占项目结余资金共计3.79万元,并用于家庭生活开支。2019年7月,雷某虎被立案调查。

  兴义市万峰林街道办上纳灰村大树桩组组长张某云案

  2015年以来,张某云组织、从事“三赎基督教”邪教活动,并被“任命”为上纳灰村大树桩组“三赎基督教”教会“执事”。2019年7月,兴义市公安局给予张某云行政拘留五日处罚。2019年8月,张某云被立案审查。

  兴义市黄草街道办事处街心社区副主任刘某菊案

  2019年7月,刘某菊在未经请示汇报的情况下,私自给街心社区群众潘某某出具一份证明。该证明所证明情况不属实,内容南辕北辙,在社会上造成了不良影响。2019年8月,刘某菊被立案审查。

  兴义市七舍镇原青菜塘村委会主任胡某云案

  2019年,七舍镇民生监督组在开展“一卡通”专项监察并对有关问题进行核查时,时任原青菜塘村委会主任胡某云对2006年至2007年农户缴纳农业税情况的核实工作不清楚,存在失职行为。2002年至2004年,原青菜塘村委会以1元每株的单价从四川采购了30000余株梨树苗卖给青菜塘村村民,以先购买、登记,再由包保片区的村干部逐户收款的方式进行售卖;之后,梨树苗老板在找原青菜塘村委会结账时,时任村委会主任胡某云在未召开任何会议的情况下,私自将村集体资金11918元用来支付梨苗款,至今未冲账报销,且售卖的梨苗款未及时从村民中收取,导致村集体资金长期流失在外。2019年8月,胡某云被立案审查。

  编辑:刘竹寒

  编审:李蓓

编辑:李蓓 主编:李蓓
 
相关阅读