关键词:
 
【2019年全国网络媒体大理行】
云南大理洱宝公司:一年带动农民增收5000余万元
2019/08/19 作者:本网记者 王瑜 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网迅(本网记者 王瑜)一个总公司,三个加工分厂,建有3.5万亩优质梅子基地,每年收购鲜梅、木瓜、核桃一万多吨,带动农民增收5000多万元。8月18日,“倾情礼赞新中国乡村振兴看大理”2019全国网络媒体大理行采访团走进云南大理洱宝实业有限公司,实地了解了该企业推动乡村振兴战略的持续健康发展作出的贡献。

  大理洱宝公司

  据云南大理洱宝实业有限公司员工张锦琼介绍,该公司创办于1995年12月,是专门从事梅子、核桃、木瓜基地建设及高原特色农产品精深加工和销售为一体的现代化企业。24年来,公司立足于壮大洱源传统梅果产业,开发梅果、核桃、木瓜等高原特色农产品,同时,运用的“2、5、6、9”模式,也为洱源县农民的增收、巩固扶贫攻坚成果以及生态建设作出了积极的贡献。

  据了解,“2、5、6、9”的模式中的“2”是“走过了二十年的扶贫路”;“5”是“采取了五项精准扶贫措施”;“6”是在“乡村振兴”、“梅果基地建设”、“捐资助学”、“抗震救灾”、“扶贫济困”、“生态建设”等六个方面作出了真情奉献;“9”是“梅果产业的发展惠及到洱源县九个镇乡”。由此,洱宝公司多次被授予省级、州级、县级人民政府授予“优秀龙头企业”称号及多项嘉奖,“洱宝”牌商标也被认定为“大理州知名商标”、“云南省著名商标”、“中国驰名商标”。现在,“公司+基地+农户+自主创新”的新型农林产业化发展路子越走越宽。

  编辑:刘竹寒

  编审:赵兴智

编辑:赵兴智 主编:赵兴智
 
相关阅读