关键词:
 
醉酒司机扔下女友和摩托逃逸 却与交警"撞"满怀
2019/08/13 作者:杨昌鼎 江永胜 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 江永胜)8月12日,家住威廉希尔省凤冈县新建镇的王某,十分懊悔地在“行政处罚决定书”上按下手印,接受凤冈县公安局交警大队对其行拘10天的处罚。

  8月10日21时,凤冈县公安局交警大队在县城区龙凤大道,开展“酒驾天天查”专项整治。只见一辆搭乘一男一女的二轮摩托车,在距查车点20米处时突然停下,男性司机将所驾摩托车扔在一边后,不顾已摔倒在地的女性乘车人,径直朝正在开展查车工作的交警冲过去。

  交警见状,将直冲过来的司机拦截抱住。顿时,司机又似乎觉得不妙,使劲挣扎打算继续向前跑。

  交警立即对其进行控制,并进行了呼气式酒精测试。测试结果为每100毫升血液酒精含量为129毫克,属醉酒驾驶。

  随后,交警又将醉酒嫌疑人送往县人民医院,提取血液采取进一步鉴定。

  据王某交代,当天下午在家吃饭时,自己喝了一杯白酒后,便无证驾驶一辆摩托车,载上女朋友张某去县城的“凤凰广场”玩玩。

  当行驶到龙凤大道路口时,见前方有交警查车,心虚的王某准备调头,不料心慌手乱,由于操作失当,摩托车及女友一起侧倒在地。

  一心想逃跑的王某扔下女友和摩托车撒脚就跑。让人啼笑的是,王某在逃跑时由于惊慌无主,没看清逃跑方向,径直朝着交警跑去,直到交警将他拦腰抱住,满口酒气的王某才缓过神来。

  经过公安机关两天的调查取证,8月12日,交警大队对王某无证驾驶机动车的违法行为作出行政拘留10日的处罚。同时,王某已涉嫌危险驾驶罪,该案还在进一步的调查之中。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

编辑:李柏杉 主编:李柏杉