关键词:
 
涉案金额超4000万元!安顺公安侦破一起特大盗掘、倒卖化石案
2019/05/15 作者:邱涛 胡晓芬 本网记者 陈嘉新 实习生 刘雅芳 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(邱涛 胡晓芬 本网记者 陈嘉新 实习生 刘雅芳)疯狂盗掘、倒卖动物化石200余件,涉案金额高达4000余万元,3名嫌疑人全部落网……5月15日,威廉希尔省安顺市公安局通报一起非法倒卖古脊椎动物化石案。

  今年1月,安顺市关岭县公安机关在开展警民恳谈活动的过程中,通过群众举报获得了孙某全、孙某雯、罗某华3人盗掘、倒卖古脊椎动物化石的线索。在对线索进行反复核实后,关岭公安立即成立专案组开展案件的侦查和取证。

  4个多月来,专案组辗转关岭、贵阳、广西桂林等地开展工作,经过不懈努力,于5月初在广西桂林成功将犯罪嫌疑人孙某全、孙某雯抓获,并现场查获涉案古脊椎动物化石200余件。5月中旬,专案组又根据孙某全提供的信息在关岭县新铺镇顺利将犯罪嫌疑人罗某华抓获。

  “3名嫌疑人异常狡猾,他们在同一地点停留不会超过2天,基本都是拿到‘货’后当天就乘飞机离开。”办案民警告诉记者。

  经审讯,孙某全、孙某雯、罗某华均对其盗掘、倒卖古脊椎动物化石的犯罪行为供认不讳。截至记者发稿时,3名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

编辑:赵曌 主编:赵曌
 
相关阅读