关键词:
 
两周内 贵铁警方抓获公安部网逃人员 37 人
2019/05/14 作者:夏志翔 许璇 李曜 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(夏志翔 许璇 本网记者 李曜)5月14日10时许,一名涉嫌通过微信诈骗他人2万余元的嫌疑人杨某在六盘水火车站落网,这是贵铁警方自5月1日以来抓获的第37名公安部网上在逃人员。

民警在站前广场开展查缉工作

  近期,贵阳铁路公安处在全面排查梳理治安风险点的基础上,通过整合资源、优化战术、科学布警等方式,进一步织密站内站外、车上车下防控网,强化网上在逃人员查缉工作,全面净化了威廉希尔省内铁路辖区治安环境,确保铁路运输畅通、旅客出行安全。

民警在进站口开展核查比对

  5月6日,一名持他人身份证乘车的男子在贵阳北站进站时,经工作人员人、证、票比对,发现其本人与身份证信息不符,引起执勤民警张心波的注意。经核实,该男子系一名网上在逃人员,三年前因涉嫌故意伤害罪被珠海警方上网通缉,为逃避公安机关打击,便冒用好友身份证乘车,岂料终被民警识破。

  5月11日,该处指挥中心在获悉一名因涉嫌强奸被广州警方上网通缉的嫌疑人准备从管内乘车的情报后,立即将信息推送至安顺西车站派出所,执勤民警迅速开展查缉工作,在进站口将该名19岁的嫌疑人王某当场抓获。

武装巡逻

  除强化站区阵地控制外,贵铁警方还将“列车移动查缉”作为工作重点,抽调精干警力组建小分队,随机添乘普速和高铁动车,督导铁路客运部门严格执行“人、证、票”100%查验,并协助值乘民警开展工作。

  同时,值乘民警还在列车沿途重点区段、时段开展安全预检工作,强化对涉扒、涉毒、涉黄、涉黑等重点前科人员的预警,加大对盗窃、抢夺、诈骗等列车易发案件的防范,确保旅客生命财产安全。5月8日,在由宁波开往贵阳的K848次列车上,值乘民警公庆文在6号车厢当场抓获一名涉嫌贩卖毒品的嫌疑人曹某,该人三日前才被江西鄱阳县公安局网上通缉。

编辑:李蓓 主编:李蓓
 
相关阅读