关键词:
 
【多彩威廉希尔网团队风采录】服务为王 内容到家
2019/04/10 作者:陈媛媛 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  综合部的工作,说小也小,说大也大。它可以小到领一支笔,一卷纸,也可以大到了解一个员工的内心世界。多彩威廉希尔网有限责任公司旗下多彩宝公司的综合部一直坚信:“做好每一件小事,才能成就每一件大事,服务为王,温暖到家。”

综合部大家庭

  可以说,在绝大部分公司,综合管理部都是不需要加班的,但是在多彩宝,综合管理部却常常忙到深夜,因为4个软妹子+1个“老司机”(驾驶员)的5人组合,包揽了多彩宝百人团队的人力资源、薪酬绩效、员工培训、制度建设、行政办公、房屋物业、车辆派遣、业务接待、文件管理、工会活动、后勤服务等各项工作。除此之外,还要负责策划、组织各种丰富多样的活动,加强公司企业文化建设,增强员工的归属感。

  组织产品沙龙会、神仙会、分享会、头脑风暴会、业务研讨会、读书会、座谈会等各种会议,号召大家分享经验,谏言献策;策划程序员节、女神节、吐槽大会、生日party、拓展活动、单身联谊、辞旧迎新等仪式感满满的活动,增强员工的幸福感。

  2018.10.24程序员节

  员工生日party

  吐槽大会现场,员工“针锋相对”

  随着多彩宝团队不断发展壮大,每年春季多彩宝公司都会举行统一招聘,招贤纳士。每一次招聘,对综合部来说,都是一场战斗,涉及到方方面面的安排:通知考生、准备会场、安排面试官和工作人员及各种后勤服务……

  多彩宝2019年春季招聘共31个岗位1807人报名,报名人数创下了历史新高。考虑到参与人数众多,综合部便将招聘安排在周末。从启动春招开始,综合部便开启了加班模式,从前期筹备到现场执行,他们将不同部门的25名小伙伴全部调动起来,分为预约组、筹备组、监考组、引导组、考官组、通知组、摄影组、监督组、后勤组等,大家各司其职,有条不紊地配合完成招聘工作。

  同时,为彰显企业形象,综合部通知所有参与春招的所有工作人员统一着红色“跨越”卫衣、佩戴工牌,并在候场区播放公司文化主题曲《我们在路上》《光明》《为理想活着》,让应聘者提前感受公司的文化氛围。

  多彩宝2019年春招笔试现场

  服务无小事,细节展风采。面试前,综合部先发短信通知时间地点,再电话确认应聘考生是否收到;面试当天,担心考生找不到地点,提前安排专人接听电话,为考生指路,并在各个地点张贴指引牌;怕考生来得太早没有吃早餐,还准备了面包、牛奶、矿泉水。由于人数太多,很多考生等待时间特别长,综合部还为考生准备了午餐和晚餐,暖心又暖胃。

  通过2018年春招加入多彩宝团队的刘紫寒说:“我第一次看到有公司居然在招聘时给考生准备面包和牛奶,让人感到很温暖,当时我就觉得这个公司很有爱,也更加坚定了要加入多彩宝的决心。”

  暖心早餐区

  当一天的招聘结束后,综合部的工作并未结束。他们紧接着开始了后续工作。首先清理会场、桌椅复位……然后将所有招聘结果汇总、简历分类归档,整理出进入下一轮的名单,最后再将第二天招聘所需的资料和准备工作全部就绪才能休息。

  这样的工作状态持续了一个月,尤其在初面、笔试出题、终面等环节,加班熬夜到凌晨一两点是常态,综合部的“软妹子”都锻炼成了“女汉子”。

  “看着一批又一批优秀的新成员加入多彩宝,再苦再累我们也觉得值”,综合部副总监谢青青笑着说。

  不谋万世者,不足谋一时;不谋细节者,不足谋全局。多彩宝综合管理部处在承上启下、沟通内外、联系左右的特殊位置,面对纷繁琐碎、千头万绪的日常工作,他们总是保持勤奋扎实的工作作风,谦虚谨慎的部门品质,开拓进取的创新精神,不忘初心、始终如一,不争华彩、甘做绿叶,以一颗踏踏实实,全心全意服务多彩宝的赤诚之心,充分发挥综合管理职能,为多彩宝的前进和发展增辉添彩。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智
 
相关阅读