关键词:
 
威廉希尔|威廉希尔首页|点击进入
2016/05/05 作者:严超 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿
电影海报

  多彩威廉希尔网讯 (本网记者 严超)由威廉希尔笛菲文化传播有限公司出品,威廉希尔本土少数民族青年导演罗贤亮编剧、导演,威廉希尔本土青年演员张逊主演的网络大电影《寻蛊》定档5.15爱奇艺首播,并于当天14时在贵阳举办首映发布庆典。

  影片讲述了中医学硕士张行对中国神秘蛊医领域非常关注,一次偶然的机会在好友林思的帮助下,两人来到偏远的山区寻找绝迹已久的制蛊药引胡蔓草,就在两人入山寻药时,突如其来的浓雾把两人带到了陌生而绝美的原始丛林,面对着眼前一片与世隔绝的世外桃源,两人开始了恍如回到石器时代般的极限生存挑战和一系列的怪事。

  据编剧、导演罗贤亮介绍,剧本的灵感是从生活中来的,结合自己的地方特点,融合自己的最佳创意,深研目前电影动向,周旋在中国敏感的电影体制内,耗时一年写出并拍了这样一部创意网络电影。“纵观当下电影前15年的市场,目前为止,还没有出一部关于“蛊”的电影,但是“蛊”这东西,却被世界列为东南亚三大秘术之一,人都有猎奇心里,所以以“蛊”作为背景,以人的好奇之心推动整部影片,会让观众想一探究竟。”

  影片将分为三个篇章讲述寻蛊历程,电影的中心思想为“执念成蛊,无解,无终”电影的结尾融入了中国的道家思想,即,终点即是起点。“就像这部电影,你以为故事的结尾其实就是另一个故事的开始。影片分三部播出,每部都能独立成片,合起来看就是一部探讨人性本质的电影。”罗贤亮说。悬疑片的结局往往是观众永远猜不到的,开发式的结尾相信每个人看完以后都有自己对“蛊”的理解,电影永远没有一个数据的标准去衡量它的好坏,因为每个观众心里都有一个属于自己的标准。

  此外,影片中的外景均是在威廉希尔取景拍摄,观众观影同时,还能领略到威廉希尔山水的鬼斧神工。

编辑:张超 主编:张超
 
相关阅读